Поспорили два письма
23.10.2012 13:50
Совет муниципального образования Динской район РЕШЕНИЕ
25.10.2012 14:20

«Сенсация» на кофейной гуще

«Сенсация» на кофейной гуще

После того как на последней сессии районного Совета депутатов был рассмотрен вопрос о законности предоставления земельных участков ООО «БоСКо» и М. А. Савосьеву в Южно-Кубанском сельском поселении, в некоторых СМИ района появились «сенсационные» и не вполне объективные публикации.

Договорились даже до появления ОПГ. Необходимость пресечь домыслы, слухи и сплетни заставляет нас полностью опубликовать в этом номере газеты официальные документы, рассмотренные на сессии и следующее разъяснение:

В адрес С. В. Жиленко, главы Динского района, еще до решения сессии было направлено И. А. Баевым, первым заместителем прокурора Краснодарского края, представление от 17.09.2012 г.

№ 7/1-11-2012 об устранении нарушений земельного, градостроительного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при распоряжении органами местного самоуправления муниципального образования Динской район земельными участками. Представление в администрации района было рассмотрено с участием Е. А. Борисенко, старшего прокурора по надзору за исполнением законов в сфере экономики управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Краснодарского края.

По результатам рассмотрения постановлением администрации муниципального образования Динской район от 10.10.2012 г.

№ 1761 постановления администрации от 24.08.2012 г. № 1445-1448 о предоставлении земельных участков ООО «БоСКо» и № 1444 о предоставлении земельного участка М. А. Савосьеву отменены.

В Динской отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю направлено уведомление об отмене постановлений о предоставлении земельных участков с предложением отказать в государственной регистрации договоров их аренды.

ООО «БоСКо» и М. А. Савосьеву направлены уведомления об отмене постановлений о предоставлении земельных участков, и предложено возвратить в администрацию района имеющиеся у них экземпляры договоров аренды земельных участков. В случае отказа администрация обратится в арбитражный суд с исками о применении последствий ничтожности сделок.

В Динской районный суд направлено заявление об исправлении описки в определении от 28.06.2012 года о разъяснении решения суда от 25.04.2011 года с целью последующего оформления права собственности на земельные участки не за администрацией, а за муниципальным образованием Динской район. Работники администрации района понесли административные наказания. Вот так все и было на самом деле. А все остальные «сенсации» – от лукавого.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!