Совет муниципального образования Динской район РЕШЕНИЕ
25.10.2012 14:20
Автобус придет по расписанию
29.10.2012 10:43

По дорогам «плакали» денежки?

По дорогам «плакали» денежки?

Парадоксальную ситуацию озвучили на днях на планерном совещании у главы района.

Рассматривали вопрос о реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2012-2014 годы». Докладчик (Д. В. Лукьянов) называл цифры. Суммы внушительные, подтверждающие то, что администрация края всерьез озабочена состоянием дорог Кубани. Оно и понятно, плохие дороги – это ДТП, жертвы… Расходы на восстановление техники, лечение людей, попавших в чрезвычайные ситуации. Низкое качество дорог сдерживает экономические показатели и снижает качество жизни. А дорог у нас немало. Только на территории Динского района – 1172 километра, из них 948 км – местного значения (770 км твердого покрытия, 436 асфальтобетонных, 177 – грунтовых). На протяжении последних трех лет из казны края на ремонт дорог динчанам выделено 138,6 миллиона рублей, почти 50 миллионов рублей добавлено к ним из местных бюджетов. Только в 2012-м на капремонт дорожного полотна мы получили из края почти 66 миллионов рублей, к ним приплюсовали и средства сельских поселений. Помимо этого, параллельно идет (на условиях софинансирования) благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов. 13,7 миллиона рублей выделил край, и два – из бюджетов сельских поселений (участвуют 6 поселений). Казалось бы, неплохо, но… Загвоздка в том, что деньги выделены, но не все сумели (успели) их освоить! Вот так «молодцы»…

С. В. Жиленко крайне не доволен состоянием дорог в райцентре и работой соответствующих специалистов Динского сельского поселения. Парадокс. Средства есть – хороших дорог нет. Почему-то в Новотитаровском поселении (глава С. К. Кошман) при меньших денежных вливаниях сумели навести порядок на проезжей части и тротуарах. В этом убедились главы сел и станиц при недавнем объезде станицы Новотитаровской.

«До конца срока время есть, и мы должны успеть полностью освоить выделенные району средства на ремонт и благоустройство дорог, – подвел итог дискуссии С. В. Жиленко. – Но не в ущерб качеству».

Правильные слова, чтобы люди потом не жаловались, что асфальт «ложили ударно», тяп-ляп под дождем и снегом!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!