Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На пути к компромиссу
14.12.2012 14:40
Чистить будут до 2015 года
18.12.2012 10:13

А вакцины-то нет!

А вакцины-то нет!

Признаться честно, бояться гриппа мы начинаем вовсе не прекрасной ранней осенью, а ближе к зиме… Когда начнут лить нескончаемые дожди со снегом, а люди зачихают в общественном транспорте.

Вот и я, подумав, что лучше поздно, чем никогда, решила обратиться в Динскую районную поликлинику, дабы сделать прививку, помня, что единственной реальной защитой от гриппа, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, является вакцинация. Купив бахилы, взяв паспорт, полис и деньги (на случай, если за прививку придется платить), отправилась в лечебное учреждение.

На окне регистратуры объявление гласило о том, что прививку можно сделать в кабинете № 3, предварительно взяв разрешение у врача в кабинете № 67. И хотя время было послеобеденное, терапевта в рабочем кабинете не оказалось. В прививочном же кабинете мне объяснили, что прививки всем кому надо уже сделаны, и вакцины давно нет. Не помогли и мои увещевания, что состою на учете как человек, имеющий хроническое заболевание…

Не понятно, зачем тогда все эти статьи и листовки, которые нацеливают людей на прохождение вакцинации, ведь вакцины-то нет?..

Мария ИВАНОВА.

Нас просветили

От редакции: По информации Е. Ф. Руденко, заместителя главного врача по поликлиническому разделу работы, вакцинация проводится заблаговременно, до начала эпидемии гриппа, в октябре – ноябре. Если сделать прививку непосредственно перед ней, иммунитет может не выработаться. В Динском районе за осенний период было привито 42 тысячи 626 жителей.

Вот так-то! Но все равно, нас не покидает чувство того, что в этой ситуации есть что-то очень неправильное. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!