Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Чистить будут до 2015 года
18.12.2012 10:13
А если рухнет потолок?
18.12.2012 10:18

Не время молчать…

Не время молчать…

Нашу газету досужие критики порой обвиняют в том, что она избегает остросоциальных тем.

Это полностью не соответствует действительности. Другое дело, что мы не политизируем их и не делаем на этом имидж газеты. Мы просто помогаем людям. Так, например, немало статей «трибуновцев» в уходящем году было посвящено вопросам защиты материнства и детства, поддержки многодетных семей. А недавно в редакцию газеты обратилась Т. Б. Лещева, руководитель районной организации «Большая семья». Что сегодня волнует членов этой организации?

«Просим вас оказать содействие в исполнении Закона Краснодарского края от 19.07.11 г. № 2317-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае», согласно которому граждане, имеющие трех и более детей, имеют право без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов на предоставление однократно одному из родителей в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства.

Прошло уже более года с момента внесения изменений в Закон, но в станице Динской земельные участки так и не выдаются. Нам говорят, что в настоящий момент в поселении земли, свободной для этих целей, нет, так как не утвержден Генеральный план поселения. Как только он будет подписан (сколько на это уйдет времени, неизвестно), планируется раздача участков в микрорайоне Северном. Нам предлагали походить по Динской и поискать свободные муниципальные участки.

Просим вас дать пояснения по поводу земли, расположенной от Ростовского шоссе до больницы и от больницы до ГАИ (там ранее были огороды). Принадлежит ли эта земля Динскому поселению? Возможно ли там нарезать участки многодетным семьям под строительство домов?

Многодетные семьи ждут землю и пока еще не потеряли надежду!»

Заметим, что подобное обращение было направлено и в адрес С. И. Орлова, председателя районного Совета депутатов.

Итак, что ответит председатель?

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!