Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Раскричались удальцы!
17.01.2013 13:31
Что мы едим?
22.01.2013 11:17

Верните 207-й!

Верните 207-й!

Дорогая редакция!

Обращаемся к вам по поручению первичных организаций ветеранов и общества инвалидов Нововеличковского сельского поселения. Помогите решить транспортный вопрос.

В прошлом году у нас отменили маршрут автобуса № 207. Оставили маршрут № 222,

а он собирает пассажиров из станиц Воронцовской, Нововеличковской, Новотитаровской, поселков Найдорф и хутора Белевцы. Уехать в утренние часы невозможно, так как салон автобуса всегда переполнен. Многим жителям нужно попасть в район: в больницу, в БТИ, в администрацию. Сложно и учащимся ПУ-63. Они вынуждены добираться на попутном транспорте, опаздывают или пропускают занятия. Да, нам добавили рейс № 222 на 14 часов

05 минут, но он не снимает напряжения пассажироперевозок, поскольку в это время уже бесполезно ехать в некоторые районные организации. К кому только ни обращались с просьбой восстановить маршрут № 207, но пока безрезультатно.

Ю. М. ЗУБРИЦКИЙ.

Председатель

первичной организации ветеранов.

Л. А. ВЕДРОВ.

Председатель первичной

организации общества инвалидов.

Прокомментировать письмо земляков редакция попросила А. В. Глебова, главу Нововеличковского сельского поселения.

– Мне знакома проблема жителей, они называли ее в администрации поселения. На мой взгляд, маршрут № 207 нам нужен. В транспортном обслуживании нуждаются и жители поселка Дальний. Неоправданно сокращают рейсы и в выходные дни. В субботу – воскресенье люди вообще не могут добраться в Динскую.

Просьбу нововеличковцев мы озвучили в администрации района. Ответ получили от Р. Р. Мадгазина, главного специалиста отдела управления строительства, ТЭК, транспорта, связи и жилищной политики:

– От маршрута № 207 по причине его нерентабельности отказался предыдущий «перевозчик». Сейчас временно заключили договор на пассажироперевозки с ИП А. М. Медведевым, который тоже не может обслуживать невыгодный для него маршрут. Чтобы пустить на линию дополнительный маршрут, нужны средства. В них и упирается обозначенная проблема.

От редакции: итак, суть автобусной проблемы, волнующей нововеличковцев, нами раскрыта. Однако людям от этого вряд ли станет легче, ведь на сегодняшний день ее решения-то нет. Надеемся, что совместными усилиями власти всех уровней все же найдут выход из создавшейся ситуации, и 23 января 2013 года на открытой сессии-отчете главы поселения он будет озвучен.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!