Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Что мы едим?
22.01.2013 11:17
Дед Хасан и «телезвери»
28.01.2013 09:51

Не лесть, а гражданская позиция!

Не лесть, а гражданская позиция!

Выборы прошли, но меня не покидает осадок неудовлетворенности, поэтому решил ответить на заявление господина В. Н. Рыжаева в части моей персоны и редакции газеты «Трибуна», изложенное в его предвыборной листовке кандидата в Законодательное Собрание края 5-го созыва. Думаю, что кандидат в депутаты, общественный деятель, каковым он, видимо, себя считает, обязан уважать мнение граждан.

Досадно, что автор листовки, имея юридическое образование, критиковал кандидата в депутаты П. М. Курдюка, зная, что депутат не наделен полномочиями вмешиваться в решения соответствующих государственных органов, судов и администрации районного муниципального образования. Если заявители не удовлетворены таким исходом, они вправе были обращаться в вышестоящие инстанции, вплоть до федеральных.

Приписывание мне проявления лести (по И. С. Ожегову «лесть» – это лицемерие, угодничество) считаю некорректным, а обвинение газеты «Трибуна» в тенденциозности – надуманным. Я нахожусь в таком возрасте, когда лесть и восхваления мои могут быть адресованы только Господу Богу. Да, нередко свою гражданскую позицию высказываю устно и в печати. Свое отношение к депутатской деятельности Петра Михайловича Курдюка высказывал и ранее, исходя из его систематических содержательных отчетов перед избирателями и конкретного участия в развитии Динского района. Вместе с тем, был дважды по житейским вопросам на его регулярно проводимых приемах. Из них первый (в части медицинского обслуживания) был решен положительно – мне успешно провели операцию в центре грудной хирургии края; второй – не решился, не было достаточно законных оснований, о чем мне было доходчиво разъяснено. Обе встречи прошли в теплой, доверительной обстановке. Впоследствии был приятно удивлен вниманием депутата, когда неожиданно получил письменное сообщение из краевой организации о содействии в исполнении моей второй просьбы. Знаю и другие примеры положительного решения проблем заявителей и доброжелательное отношения Петра Михайловича к заявителям.

Доволен и рад, что прошедшие выборы подтвердили это – депутатом Законодательного Собрания края по нашему округу с преобладающим преимуществом был избран П. М. Курдюк. Продолжаю желать ему доброго здоровья, благополучия, всего хорошего в личной жизни и служении народу. А вот за В. Н. Рыжаева, по данным территориальной избирательной комиссии, было подано голосов во много раз меньше…

С. Т. ОЧЕЛЬДИЕВ.

Ветеран труда.

Станица Динская.