Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Новые контейнеры для мусора
05.02.2013 15:51
Отклонил комитет Госдумы
07.02.2013 11:32

Однобокая справедливость

Однобокая справедливость

Не за горами памятная для страны дата – 15 февраля 2013 года исполнится 24 года со дня вывода советских войск из республики Афганистан.

Отношение к героям этой войны, ценою своих жизней и здоровья не допустивших расползание американской военщины к южным границам Советского Союза, к вдовам и детям погибших – показатель нравственного здоровья общества. И если одно время официальная цензура запускала в эфир только картинки того, как советские солдаты в Афгане сажают деревья, то в годы перестройки информационная блокада была прорвана, и миллионы людей узнали и о жестоких боях с душманами, и о мужестве, и о стойкости наших солдат. Затем, когда страну основательно тряхнуло и Союз распался, наступило время забвения и безразличия. Необъявленная война в Чечне заставила вспомнить все.

Сегодня в Динском районе действует отделение общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», возглавляет которое боевой офицер-афганец И. Д. Щеглов.

– Наша организация объединяет в своих рядах около шестидесяти человек, а всего в районе проживают не меньше тысячи ветеранов локальных воин, – говорит Иван Дмитриевич. – Это не только участники войны в Афганистане, но и те, кто воевал в Чечне, Анголе, Никарагуа, Бангладеш, Вьетнаме и во многих других «горячих точках» планеты. Благодаря поддержке администрации и депутатского корпуса района, нам выделили офис в станице Динской, по улице Луначарского, дом 13, а благодаря личной финансовой помощи С. И. Орлова, председателя районного Совета, нам удалось произвести достойный ремонт помещения.

15 февраля мы приглашаем всех «воинов-афганцев» и участников военных локальных конфликтов в 9 часов 45 минут на памятную встречу. Сбор возле мемориального комплекса станицы Динской. Контактный телефон для справок 8918-344-21-91. Среди самых больных и не получивших своего разрешения вопросов, волнующих воинов-афганцев, И. Д. Щеглов выделяет квартирный вопрос и невозможность получить на льготных условиях земельный участок для строительства домовладений.

Смотрите, что получается. Федеральный законодатель установил для всех равные условия для участия в земельных торгах. Вроде бы, на первый взгляд, все правильно и справедливо. Но какое может быть равенство, если для участия в торгах, например, приходит предприниматель, имеющий на счетах не один миллион рублей, и инвалид воин-афганец, имеющий только семью и детей, которых нужно кормить, одевать, обучать? Так и живем…

Виталий УШКОВ.