Мечта станет явью
22.04.2013 12:10
Соглашение о музее
23.04.2013 15:20

Мы ждали долгие годы

Мы ждали долгие годы

● Многие динчане с радостью восприняли новость о том, что между ОАО «Крайинвестбанк» и администрацией Динского района при активном участии депутатов ЗСК достигнуто соглашение о размещении историко-краеведческого музея в новом здании банка в центре станицы Динской. Теперь дороги назад нет ни у одной из сторон. Обещанное надо выполнять. Вот первые отклики динчан.

Елена Ефремова, учитель СОШ № 1.

– Недавно с учениками посещали районный музей, где собрано множество экспонатов, рассказывающих об истории образования, традициях Динского района, о военных годах. Здесь все создавалось на голом энтузиазме научных сотрудников: собирались экспонаты, материалы, фотографии. Готовятся выставки, посвященные различным историческим событиям. Однако невооруженным глазом видно, что здание музея находится в аварийном состоянии, экспонаты – в стесненных условиях.

Мы с 1990-х годов ждали, что в центре станицы Динской построят здание для музея. Помню митинг по этому поводу, определили место для музея, потом заложили памятный камень. И вот, через двадцать лет, на этом месте вырос банк. А как же история района, по крупицам собранная сотрудниками музея для нас и наших детей?

Считаю, что музей должен находиться в отдельном помещении в центре станицы. Необходимо предусмотреть экспозиционные, лекционный залы, помещения для работы сотрудников.

Нина Лазько, пенсионерка:


4big.jpg

– В Динской живу пять лет и, честно говоря, даже не знала, что у нас есть историко-краеведческий музей. В Краснодарском была, а вот в нашем – еще нет. Конечно, будь он в центре, а не где-то на куличках, о музее знали бы все.

Если бы не публикации в газете «Трибуна», я так и оставалась бы в неведении. Считаю, что музей должен находиться в доступном и удобном для людей месте. Тем более что место это давно выбрано.

Таисия Будилова, председатель совета ветеранов сахарного завода:


5big.jpg

– Выражаю мнение своих ветеранов. Считаем, что районный историко-краеведческий музей должен находиться в центре станицы. Его нынешнее местоположение очень неудобно для жителей станицы Динской. Неудачно и соседство с райвоенкоматом. Мы все надеялись, что музей появится на своем законом месте, где был заложен камень «На этом месте будет построен музей». Мы ждали этого долгие годы. Пересечение улиц Красной и Красноармейской – оптимальный вариант для учреждения, в котором собрана история района. Здесь было бы удобно всем: школьникам, гостям станицы, местным жителям и нам, ветеранам, которые, приходя или приезжая в центр, могли бы привести в музей своих внуков.

Екатерина Пащенко, станица Пластуновская:


6big.jpg

– Музей – это наша история, и очень обидно, что мы эту самую историю задвинули в дальний угол, словно прячем. По моему глубокому убеждению, районный музей должен находиться в центре станицы Динской, причем на самом видном месте! Или же тогда нечего удивляться, когда через десяток лет дети ничего не будут знать ни о войне, ни о наших героях и тружениках, а только будут играть в свои компьютерные игры, отчаянно путая их с реальностью.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!