Музей переедет в праздник
10.06.2013 14:00
Врезался в «КАМАЗ» и погиб на месте
10.06.2013 14:19

416 иностранцев ждет депортация

При проверке соблюдения миграционного законодательства прокуратурой Динского района выявлены факты, свидетельствующие о ненадлежащем состоянии миграционного контроля.

А именно: незаконное пребывание иностранных граждан на территории района, отсутствие должного взаимодействия органов миграционного контроля с ОМВД России по Динскому району по их розыску и выдворению.

Как сообщила «Трибуне» Е. Г. Смирнова, старший помощник прокурора Динского района, по состоянию на май 2013 года, согласно данным отдела УФМС по Краснодарскому краю в Динском районе, на территории района находится 416 иностранных граждан, срок пребывания которых истек. При этом информация о выезде их за пределы Российской Федерации, а также о проделанной в этом направлении работе, отсутствует.

По результатам проверки прокуратурой района выявлены граждане Узбекистана, Китая, Вьетнама, нарушившие миграционный учет. Решениями Динского районного суда данные лица привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ. В отношении иностранных граждан судом принято решение об их выдворении.

В адрес руководителей ОМВД России по Динскому району и УФМС России по Краснодарскому краю подготовлены представления об устранении нарушений миграционного законодательства.