Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Стихийные рынки – 54 протокола
26.07.2013 10:55
Совет перед общей угрозой
31.07.2013 16:59

И какая мать вас воспитала…

И какая мать вас воспитала…

Посади свинью за стол, а она и ноги на стол. этой пословицей можно охарактеризовать некоторых жителей станицы Динской…

Сравнение, конечно, грубое, но точное. Ведь как еще это может называться, когда вместо того, чтобы наводить и поддерживать красоту и чистоту в родной станице, некоторые динчане занимаются не иначе как вандализмом?

А дело все вот в чем. Ко дню станицы наш скульптор Вячеслав Юрьевич Дядюшкин, житель села Первореченского, подарил парку культуры и отдыха деревянную скульптуру «Цапля», вдобавок к ранее подаренным работам «Медведи», «Лисица».

Зверюшки радуют глаз и деткам, и взрослым, приходящим погулять в парк, многие с ними фотографируются. Пришлась всем по душе и гордая красавица-цапля. Но остаться в наших краях навсегда ей не удалось…

В ночь с 12 на 13 июля неизвестные лица поломали скульптуру. Варварство обнаружил сторож и вызвал сотрудников полиции. Хулиганов ищут…

– Во избежание подобных инцидентов, администрация парка заключила договор с вневедомственной охраной, – рассказывает Л. В. Купина, директор парка культуры. – Нам установили тревожную кнопку и камеру видеонаблюдения, так что теперь парк под надежной защитой.

Администрация парка обращается к жителям станицы Динской, ко всем, кто любит свою малую родину: «Благоустройство нашей станицы зависит от каждого из нас. Приносите в парк саженцы цветов и кустарников. Давайте вместе сделаем мир, в котором мы живем, краше и лучше!»

Деревянную скульптуру «Цапля», к сожалению, починить невозможно. Но из-за нескольких отщепенцев люди страдать не должны, поэтому скульптор Вячеслав Юрьевич пообещал к сентябрю сделать для детей новую фигуру, а какую – пока секрет.

Ирина СМИРНОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!