И вновь о горячей воде…
28.08.2013 09:47
Заработная плата не ниже 7702 рублей
10.09.2013 16:26

Уничтожать, и точка!

Уничтожать, и точка!

● О том, как обстоят дела с санитарным порядком и борьбой с карантинными сорняками в Динском районе, главы трех сельских поселений отчитались на совещании у С. В. Жиленко, главы района.
В Динском поселении амброзия в этом году растет с небывалой скоростью, особенно на полях. Произведено много покосов, но вредный сорняк по-прежнему не сдает позиций. Из бюджета района для МУПа выделено 500 тысяч рублей на покосы, был нанят трактор для борьбы с карантинным растением, но техники, к сожалению, все равно не хватает. Если раньше в месяц вывозили примерно тонну мусора, то в этом месяце – 250 тонн! И это еще не предел.
Борьба с амброзией продолжается в Новотитаровском сельском поселении. Всем директорам крупных предприятий, организаций, предпринимателям выданы предупреждения. Всего выписано 192 предупреждения и составлено 15 протоколов на тех, кто не выполняет предписания о контроле санитарного порядка. Плохо еще и то, что активное произрастание амброзии приходится на период ремонта дорог и строительства объектов, когда все силы (включая технику) брошены туда… Зато прошедший в поселении субботник был направлен именно на борьбу с вредным сорняком, и результатом остались довольны.
Надоедливое растение активно уничтожают в Мичуринском сельском поселении. Происходит покос травы у обочин дорог. Амброзию постоянно скашивают в местах общего пользования. Проведено 15 рейдов по проверке санитарного состояния в поселении, составлен 31 протокол, выписано 11 штрафов на общую сумму 7 тысяч рублей, выдано 20 предупреждений. Есть факты произрастания амброзии на фермах и полях. В рамках субботника обработано около 5 гектаров обочин дорог, очищено 6 гектаров скверов. 297 человек приняли участие в уборке и вывозе с территории поселения сорной растительности.
Борьба с аллергенным сорняком продолжается…
Екатерина ПАХМУТОВА.