Имена «неизвестных» стали известны
26.11.2013 14:22
Никто не ропщет… Привыкли?
05.12.2013 15:40

Возместить 9 миллионов

Прокуратурой Динского района в Динской районный суд направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного бюджету.

Приговором Динского районного суда от 25.07.2013 года А. П. Сергиенко, ранее являющийся начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Васюринского сельского поселения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ. Приговор вступил в законную силу.

Как установлено, администрации Васюринского сельского поселения предоставлены межбюджетные субсидии на мероприятия по развитию водоснабжения в сельской местности на общую сумму 21189000 рублей в рамках реализации ПНП «Развитие АПК». Муниципальный контракт на производство данных работ заключен с ООО фирма «Белореченскгазстрой».

Как сообщила «Трибуне» Е. А. Зименко, помощник прокурора Динского района, заведомо зная, что работы по реконструкции водоснабжения ООО фирма «Белореченскгазстрой» фактически не выполнены, А. П. Сергиенко, в качестве исполняющего обязанности главы сельского поселения, подписал акты о приемке выполненных работ унифицированной формы КС-2, что повлекло причинение администрации Васюринского сельского поселения материального ущерба в сумме 9 миллионов 366 442 рубля. Теперь чиновник должен эту сумму возместить.

В результате незаконных действий указанного лица нарушены права Российской Федерации, администрации Васюринского сельского поселения, связанные с формированием и использованием бюджетных средств.

Прокуратурой района в Динской районный суд с целью возмещения ущерба, причиненного бюджету, направлено исковое заявление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.