Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Криминальный «марафон»
17.01.2014 12:25
Наперекор стихии
27.01.2014 10:28

Честь мундира позорят взяточники

Честь мундира позорят взяточники

9 января на отчетном собрании, в котором приняли участие С. В. Жиленко, глава района, члены совета ветеранов и СМИ, были подведены итоги работы Отдела МВД России по Динскому району за прошедший 2013 год. Результаты оказались двоякими.

Только цифры

– За 12 месяцев прошлого года в районе было совершено 1134 преступления, что на 6 больше аналогичного периода 2012 года, – открыл собрание Виталий Игоревич Барков, начальник ОМВД России по Динскому району, – из них были расследованы 663 преступления, процент раскрываемости составил 61,11%. К сожалению, был допущен рост преступлений, особенно в общественных местах (220 преступлений, +52 к аналогичному периоду 2012 года), оперативная обстановка остается напряженной, но стабильной. Но это не означает, что сотрудники полиции бездействуют. Были раскрыты громкие убийства в станицах Пластуновской и Новотитаровской, поселке Южном, наблюдается снижение грабежей и квартирных краж, а рост числа выявленных преступлений и правонарушений как раз говорит об улучшении работы стражей правопорядка.

Кто наживается на людских несчастьях?

К сожалению, ушедший 2013 год оказался непростым не только из-за возросшего количества преступлений – несколько сотрудников полиции были уволены или понижены в должности в связи с недобросовестным выполнением своих служебных обязанностей, случаями взяточничества, халатности и других малоприятных фактов, порочащих лицо служителей правопорядка Динского района, о чем было не раз сказано в ходе выступлений на собрании. Такие ситуации пресекаются и будут пресекаться жестко и сразу!

– Нам не по пути с теми, кто пришел в полицию, чтобы вымогать взятки, наживаться на чужих несчастьях и совершать противоправные действия! – резко заявил Виталий Игоревич. – Подобные «кадровые перемены», к тому же, еще и мешают быстрой и оперативной работе других – добросовестных сотрудников, вынужденных выполнять двойной объем работы. К примеру, только в следственном отделе в 2013 году сменилось два руководителя! Но, несмотря на это, благодаря новому начальнику, там была проведена огромная работа, показана высокая эффективность раскрываемости преступлений – как раз то, к чему все мы должны стремиться. Я уверен, что в 2014 году будут наблюдаться положительная динамика в работе правоохранительных органов Динского района и снижение преступности. По крайней мере, мы приложим для этого все усилия!

На собрании были торжественно отмечены и особо отличившиеся сотрудники полиции. Им вручили награды, а некоторых – повысили в звании.

Впервые за шесть лет

После того, как руководители отделов ознакомили всех присутствующих с итогами работы за 2013 год, слово взял С. В. Жиленко, глава района:

– Уважаемые работники полиции! За шесть лет сегодня я впервые почувствовал, что к вопросам критики вы отнеслись правильно. Это очень хорошо, что вы сами видите недоработки, не боитесь признавать их и убираете из рядов «слабые звенья»! Я еще раз убедился, что полицейские Динского района работают четко и слаженно, несмотря на всю тяжесть этой непростой службы и большую ответственность. Спасибо вам!

2013 год явился очередным годом развития нашего района, мы на 15% увеличили его бюджет, продолжается создание новых рабочих мест, строятся предприятия и дома, облагораживаются поселения, рождаются новые семьи… И именно от вас зависит безопасность и сохранность всего этого, наше спокойное будущее, и любой нормальный гражданин это понимает. Конечно, были и остаются недоработки. В ушедшем году мы упустили работу по незаконной миграции, завершили ее с большим отставанием в сроках… Были разные неприятные инциденты, такие, например, как драка возле «Авеню»… Нужно улучшать взаимодействие и работу с казаками.

Могу порадовать вас тем, что Динской район наконец-то вошел в программу по служебным квартирам для сотрудников полиции, и в настоящий момент три квартиры уже находятся в вашем распоряжении! А с 1 февраля 2014 года в районе заработает долгожданная система «Безопасный город», сейчас полным ходом идут работы по ее установке. Надеюсь, что это сможет облегчить и улучшить работу полицейских.

Екатерина БУСЫГИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!