Позиция Кубанского казачьего войска по поводу ситуации в Украине
13.03.2014 15:34
Болевые точки дня сегодняшнего
18.03.2014 11:50

На землях нарушителей порядок наведут бульдозеры

На землях нарушителей порядок наведут бульдозеры

В малом зале администрации Динского района состоялось совещание с участием глав поселений, собственников и арендаторов земель, тема которого была посвящена одной из самых «острых» проблем на Кубани – незаконной миграции.

– В 2014 году встреча по данному вопросу – первая, – сказал, обращаясь к собравшимся, С. В. Жиленко, глава района. – 2013-й год показал, что мы очень слабо работали по пресечению незаконной миграции, и такое положение вещей нужно исправлять в самые кратчайшие сроки. В Динском районе не будет ни одной теплицы, которая незаконно стоит на нашей земле, и ни одного незаконно работающего или проживающего человека! Если понадобится, будем лично брать бульдозеры и сносить теплицы! Это последняя «добрая» встреча, больше никаких отсрочек, уговоров и послаблений для недобросовестных землевладельцев не будет!

«Жесткость» подобного решения вполне оправдана. На арендаторов и собственников земель, которые используют труд незаконных мигрантов и пренебрегают всеми санитарными и просто общечеловеческими нормами, очень редко действуют добрые слова, встречи и убеждения. Единицы таких землевладельцев прислушались к «голосу разума» и навели порядок на своих участках. Большинство же продолжают как ни в чем не бывало наживаться на «дешевом труде». Ко всему этому будет не лишним добавить и вопиющие факты нанесения вреда экологии – незаконными мигрантами вырубаются лесополосы, которые с любовью высаживали наши предки, почва покрывается мусором, загрязняются водоемы…

В течение двух недель районная рейдовая группа с проверкой объезжала все наши станицы. Результаты рейда оказались весьма неутешительными: добросовестных землепользователей можно пересчитать по пальцам, зато тех, кто нарушает законы, – пруд пруди. Особо вопиющая ситуация сложилась в Новотитаровском и Нововеличковском сельских поселениях, там «на теплицах» работали 34 гражданина Узбекистана без документов, помимо этого на обрабатываемых землях царила жуткая антисанитария, выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности…

И о каких «мягких» мерах после этого может идти речь?!

К тому же, на совещание пришли единицы «проштрафившихся» землепользователей, остальные встречу просто проигнорировали…

В завершение глава района очень четко обозначил позицию власти: те землевладельцы, которые в течение одного-двух дней не наведут порядок на вверенных им землях, а также самостоятельно не демонтируют незаконные теплицы, станут свидетелями того, как за них это сделают бульдозеры. К тому же, каждый, кто нарушит закон, будет привлечен к ответственности и оштрафован.

Екатерина БУСЫГИНА.