Где найти работу для шахтера, или Вакансии для беженцев
26.09.2014 13:47
Мастер поторопился?
01.10.2014 15:23

Торговля с обочины

 Вопрос о несанкционированной торговле рассмотрели на планерном совещании у С. В. Жиленко, главы района.

Вопрос подготовила Ю. Ю. Шемаева, и. о. начальника отдела потребительской сферы, малого и среднего бизнеса администрации района. Торговля на обочинах дорог, бойких перекрестках, «пятачках» у многоэтажек в России живуча, как коррупция. Ежедневно все мы видим бабушек, дедушек, которые раскладывают свой нехитрый товар на газетках, тетушек, предлагающих битую домашнюю птицу, размещенную на деревянных ящиках, которые выполняют роль прилавков. Зазывают покупателей и владельцы домашнего скота: «Берите молочко, творожок, сметанку». И если продажа овощей и фруктов еще как-то терпима, то реализация мясной и молочной продукции в местах, не предусмотренных для торговли, несет угрозу жизни и здоровью покупателей.

Работа по пресечению и ликвидации торговли в неустановленных местах в районе ведется не первый год, но ликвидировать ее полностью пока не удается.

По данным административных комиссий, на конец сентября текущего года был составлен 221 протокол, что, кстати, на 43% меньше, чем в минувшем году. Это объясняется тем, что дала «плоды» работа со злостными нарушителями – их стало меньше. Предупреждения вынесены более чем по половине протоколов. По 87 протоколам наложены штрафы на сумму 95 тысяч рублей. Добровольно из них уплачено 37 тысяч рублей. Судьба оставшейся суммы до сих пор не известна.

Наиболее активно в этом направлении работают в Динском сельском поселении.

Составлено 62 протокола, рассмотрено 62 (вынесено 18) предупреждения, наложено 44 штрафа. 56 протоколов составлено в Новотитаровском сельском поселении (33 предупреждения, 23 штрафа), 37 протоколов – в Старомышастовском поселении. В остальных населенных пунктах результаты скромнее, хотя несанкционированная торговля есть везде (на трассе у станицы Пластуновской и на въезде в Агроном).

Глава района отметил необходимость активизировать работу по пресечению незаконной торговли и более широкому использованию альтернативных вариантов: создание ярмарок сельскохозяйственной продукции и выездной торговли, особенно по выходным дням. Десять ярмарок организовано в Новотитаровском сельском поселении, две – в Мичуринском сельском поселении. Присутствуют они и в других поселениях, кроме Нововеличковского, Первореченского и Южно-Кубанского.

Администрация района продолжает создавать специальные места для торговли сельхозпродукцией. Более того, в перспективе – приведение ярмарок и торговых мест к единому внешнему облику: одного цвета, вида, бренда, – так, чтобы видно было, что здесь торгуют производители Динского района.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!