Ремонт идет полным ходом
26.03.2015 12:29
Почему отключили горячую воду?
02.04.2015 15:47

Не «бумажный» разговор

Не «бумажный» разговор

Динской район – район многонациональный. В нем проживают более 131 тысячи человек  – русские, украинцы, армяне, грузины, адыгейцы, курды…

Как строят отношения между собой люди разных национальностей? Этот и другие вопросы обсуждали на заседании межведомственной комиссии по вопросам межнациональных отношений.

Открыл заседание С. В. Жиленко, глава Динского района. Он остановился на ситуации с беженцами из Украины, отметил важность совместной работы по сохранению межнациональной стабильности. Так, по состоянию на 16 марта, на территории муниципального образования Динской район находятся 1162 мигранта из Украины.

Из них 74 человека размещены органами местного самоуправления в частных домовладениях по найму, а 1086 человек проживают у родственников и знакомых. Из указанного числа трудоспособных мигрантов 386 мужчин и 344 женщины. Нуждаются в трудоустройстве 651 человек. Среди размещенных в Динском районе также 112 пенсионеров, 140 детей в возрасте до 6 лет, 178 детей от 7 до 17 лет.

Во взаимодействии с отделом УФМС организована работа по подготовке документов для получения временного убежища гражданами Украины. На сегодняшний день этот статус получили 486 человек.

Гражданам Украины сообщается о возможностях трудоустройства. На предприятиях района трудоустроено 327 человек. На данный момент работают 52% от трудоспособных переселенцев. Им оказывается и необходимая медицинская помощь. За прошлый год в МБУЗ «Динская ЦРБ» обратилось 384 гражданина, из них 195 детей, прибывших из Украины.

Т. Н. Сташ, заместитель главы, подробно осветила работу органов местного самоуправления во взаимодействии с национально-культурными и общественными объединениями, религиозными организациями и контролирующими органами по предотвращению межнациональных конфликтов.

Все выступающие говорили, без «бумажек» и ранее заготовленных докладов, и это радовало. В итоге получился интересный живой разговор.

О том, что на территории нашего муниципального образования в прошлом и текущем годах не зарегистрировано ни одного преступления на национальной почве, присутствующие узнали из выступления В. И. Баркова, начальника отдела МВД РФ по Динскому району.

А. В. Гладилин, начальник штаба Динского районного казачьего общества, поделился такими фактами, как то, что в районе во многих станицах действует казачий клуб «Богатырь». В нем занимаются почти 400 детей и подростков! Он также коснулся создания первых кадетских классов на территории Динского района, где сейчас учатся русские, армяне и представители других национальностей.

О том, как и чем живут люди с разными традициями и укладами, в Старомышастовском сельском поселении рассказала его глава С. Н. Гриценко.

Отец Евгений, священнослужитель Свято-Троицкого храма станицы Динской, подчеркнул необходимость формирования духовно-нравственного стержня у подрастающего поколения, чтобы оно могло обезопасить себя от негативных проявлений в обществе, избежать вовлечения в секты, не воспринимать информацию из Интернета о наркотиках, чуждых субкультурах.

Заключительное слово взяла Е. И. Егорова, советник управления департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. Она нацелила присутствующих на дальнейшую совместную работу.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!