Слухи рождает плохая информированность
01.02.2016 23:15
О мерах социальной поддержки с 1 февраля 2016 года
05.02.2016 11:06

Висит на заборе, колышется ветром…

Висит на заборе, колышется ветром…

«Колышется ветром тетрадный листок…» Слова этой популярной детской песенки живо отображали реалии того времени, когда листочки со своими объявлениями граждане расклеивали на заборах и автобусных остановках.

Прошли годы. Годы, круто изменившие нашу жизнь, в том числе и значение рекламы. Реклама прочно обосновалась в печатных и эфирных СМИ, а затем закрепилась на специализированных сайтах, которыми охотно пользуются владельцы ПК. Пришлось поработать, чтобы изменить сознание граждан, которые клеили листочки на автобусных остановках: «Срочно продаю гараж», «Сниму недорого квартиру», «Порядочная семья ищет няню для ребенка». В конце концов, срывая эти нелегальные объявления, их приучили к тому, чтобы размещать свои запросы на специальных досках объявлений.

Хуже обстоят дела с представителями малого и среднего частного бизнеса. В последнее время в районе появилось много новых парикмахерских, СТО, автомоек, цехов по изготовлению… Конечно, их владельцам нужно сообщать о себе не только плакатами «Мы открылись», но и более действенной рекламой в общественных местах или в СМИ.

В газете «Трибуна» мы бы приняли их как дорогих гостей, предложив удобные варианты и приемлемые цены, но… Местные и заезжие бизнесмены почему-то предпочитают идти по сомнительному пути, размещая (опять же нелегально) рекламные баннеры, растяжки, плакаты на столбах линий электропередач, стволах деревьев, на фасадах зданий, заборах предприятий, учреждений или домов, тем самым нарушая эстетический вид населенных пунктов, а порой создавая опасную ситуацию на дорогах, перекрестках, закрывая рекламой указатели и дорожные знаки. 

На Кубани объявлена война подобным явлениям. «Первый бой» принял Краснодар, где в течение двух-трех лет убрали очень много нелегальной рекламы. Не остался в стороне и Динской район. Ситуацию контролируют, проводя мониторинги, и обязывают предпринимателей убрать несанкционированную рекламу.

Вопрос в очередной раз рассмотрели на планерном совещании у главы района. Доложила его Н. И. Шлыкова, главный архитектор администрации района. Наталья Ивановна заострила внимание глав сельских поселений на том, что В. И. Кондратьев, губернатор Кубани, на краевом совещании еще раз жестко обозначил позицию о создании единого архитектурного облика. В резолюции, принятой участниками планерного совещания у главы Динского района, обозначили устранить все имеющиеся недостатки, отмеченные в ходе контрольных рейдов в сельских поселениях, в том числе и по размещению нелегальной рекламы.

Подводя итог вышеизложенному, редакция газеты «Трибуна» приглашает к сотрудничеству рекламодателей, которых ждем по адресу: ст. Динская, ул. Калинина, 49 (здание типографии), 2-й этаж, приемная. Телефоны: 6-35-45, 8-928-204-33-66.

E-mail: tribyna_reklama@mail.ru.

Материал подготовила

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!