Защитил глава
08.04.2016 11:49
Правовая поддержка
08.04.2016 11:55

Микрорайон «Заречный» просит детскую площадку

Микрорайон «Заречный» просит детскую площадку

В редакцию народной газеты «Трибуна» пришло письмо от читателей, живущих в микрорайоне «Заречном» станицы Динской, расположенном на северной части районного центра по правому берегу реки Кочеты-2.

«Хотим с ваших страниц обратиться к представителям всех ветвей власти. Мы присмотрели участок для строительства детской спортивной площадки. Живем в микрорайоне «Заречный» станицы Динской по ул. 70 лет Октября.

Раньше здесь дети играли в футбол и в другие детские игры на поле, но оно было отдано под застройку частнику. Наш микрорайон развивается, заселяется молодежью. Соответственно, количество детей увеличивается, а инфраструктуры для них совсем никакой нет. Нет ни тротуаров, ни велосипедных дорожек, ни остановок, ни пешеходных переходов – ничего.

Пришел очередной теплый сезон, и опять поехали по нашей улице отдыхающие – веселые, не сбавляющие скорость, – на Клевое место и в Андреевский парк. А дети и мамочки с колясками шарахаются по сторонам от лихачей и пыли. Краевая власть старается поддерживать развитие спорта у молодежи, а нашим детям и погулять, и подышать воздухом негде.

Есть у нас пустырь, там рядом – курган. На нем можно было бы организовать спортивную площадку для детей и их родителей. Деньги можно попросить у районных и станичных депутатов, также можно попросить оказать целевую материальную помощь малый бизнес, расположенный на улице и вдоль реки. К началу каникул и ко Дню защиты детей подарите малышам возможность спокойно гулять на улице! Для них в нашем микрорайоне ничего нет. На фотоснимке – пустырь, о котором идет речь, и остановка. Не хотелось бы, чтобы его заняли для бизнеса».

Редакция газеты попросила администрацию Динского сельского поселения прокомментировать это обращение, и вот какой ответ дает Н. И. Щеглов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации по земельным и имущественным отношениям, ЖКХ, транспорту и связи:

«Земельный участок, расположенный на пересечении улиц 70 лет Октября и Славянской в станице Динской, находится в охранной зоне памятника археологии «Курганная группа «Пластуновская 70» (8 насыпей)». В соответствии с разделом «Охрана историко-культурного наследия», утвержденного генерального плана Динского сельского поселения и согласно Федеральному закону от 25.06.2002 г. № 73-Ф3 «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации», в пределах охранной зоны объекта культурного наследия запрещено строительство и ограничена хозяйственная деятельность.

Также сообщаем, что на территории данного земельного участка расположена охранная зона трансформаторной подстанции (высокое напряжение – прим. редакции). В соответствии с п. 9 «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утвержденных постановлением Правительства РФ № 160 от 24.02.2009 г.)», в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт запрещается размещать стадионы, детские и спортивные площадки.

На основании вышеизложенного формирование земельного участка на пересечении улиц 70 лет Октября и Славянской в станице Динской для размещения спортивной и детской площадки не представляется возможным».

Ответ достаточно исчерпывающий, но не удовлетворяющий желание жителей микрорайона «Заречного» наконец-то увидеть детскую площадку. Где же все-таки и когда они могут рассчитывать на ее строительство?

Виктор СЕЛИВАНОВ.