Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Интрига сохраняется
02.06.2016 16:06
На Кубани завершаются работы по ликвидации последствий проливных дождей
03.06.2016 08:57

Девочка, победившая фашизм

Девочка, победившая фашизм

Вчера по всей России прошли различные мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Но вот что важно – сегодня сами дети, правнуки солдат Победы, встают на защиту ветеранов, нашей общей исторической памяти.

Недавно интернет буквально взорвался эхом сочувствия и восхищения мужеством маленькой украинской девочки Насти и ее мамы, на которых 9 мая в Киеве набросились националисты, а один из них, некто Виталий Регор, внук эсесовца из дивизии «Галичина», скрутил Настину маму, сорвал с нее и сжег георгиевскую ленточку. И только Настя как могла защищала маму, пока не была отброшена в сторону неофашистами. От обиды и бессилия девочка в пилотке с красной звездой заплакала, закрыв лицо.

Но именно эти слезы отчаяния маленького ребенка пробудили наконец-то совесть у киевлян, заставив вмешаться и отбить женщину и ребенка у бандеровцев.

Часто некоторые из нас сетуют, что, дескать, не та пошла нынче молодежь, нет у нас героев, равных Александру Матросову и Зое Космодемьянской. И ошибаются. Были, есть и будут. И пример нашего земляка Андрея Туркина, Героя России, простого динского парня, заслонившего собой гранату, брошенную нелюдем-террористом в детей захваченной бесланской школы, – яркое тому подтверждение.

А подвиг российского офицера Александра Прохоренко под сирийской Пальмирой, вызвавшего бомбовый огонь авиации на себя, но не сдавшегося убийцам ИГИЛ, запрещенной в России террористической организации?

Да, официальный Запад, поддерживающий и украинских бандеровцев, и турецкого Эрдогана, покровительствующего игиловцам, предпочитает душить народ России евросанкциями и ничего не замечать. Но простые люди подвиг нашего офицера увидели, оценили, да еще как! Недаром в знак глубокого уважения французские фронтовики Сопротивления свои боевые награды передали родителям погибшего героя. А достойный поступок неизвестного солдата в Краснодаре, не по приказу офицеров, а по велению души два часа стоявшего, отдавая честь кубанцам «Бессмертного полка», идущим с портретами погибших защитников Отечества?

Вот это и есть тот код исторической памяти поколений, о котором не устает говорить наш губернатор В. И. Кондратьев, и который мы должны беречь, не отдавая наших девушек и юношей на «воспитание» идеологам «цветных революций».

Генетическая память очень сильна! 9 мая наблюдал в Краснодаре автомобиль с запоминающимся стикером: «Спасибо деду за Победу, а бабуле – за крепкие пули!» И поверьте, и духовные, и настоящие, они у нас для нынешних фашиствующих регоров найдутся!

Виталий УШКОВ.

Фото с сайта http://blagoveshensk.bezformata.ru

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!