В Динской в рамках учений развернули краевой пункт управления
23.11.2017 09:35
На Кубани проверят систему оповещения
27.11.2017 09:06

С недобросовестными застройщиками будет разбираться прокуратура

С недобросовестными застройщиками будет разбираться прокуратура

Исполняющий обязанности главы Динского района Сергей Пономарев провел прием граждан по личным вопросам. Вчера к нему обратились покупатели квартир в ЖСК «Красноград», что в поселке Южном. 

Они никак не могут оформить в собственность приобретенное жилье, так как застройщик, ООО «Капитал Строй», не выполняет договорных обязательств.

ЖСК «Красноград» в 2013 году был заключен договор генерального подряда на строительство трех многоквартирных жилых домов с ООО «Капитал Строй». Спустя время выяснилось, что подрядчик добросовестностью не отличается. Во-первых, у застройщика давно закончился срок действия разрешений на строительство, к тому же компания допустила существенные нарушения при возведении домов. Например, вместо разрешенных трех этажей начала строить здания в четыре этажа. 

В результате объекты в эксплуатацию не введены в связи с отсутствием разрешительных документов.

ООО «Капитал Строй» с заявлением о вводе в эксплуатацию многоквартирного жилого дома не спешит. Еще бы, ведь для этого нужно устранить все недостатки! Соответственно и покупатели не могут получить свидетельства о праве собственности.

В проблеме и разбирался Сергей Пономарев. После консультации со специалистами управления архитектуры районной администрации пришли к решению: написать обращение в прокуратуру.

Ситуацию с ЖСК «Красноград» руководитель муниципалитета взял под личный контроль.

 Пресс-служба администрации МО Динской район.