Теплоснабжение станицы Пластуновской полностью восстановлено
15.01.2018 21:23
В станице Воронцовской обсудили последствия ЧС
17.01.2018 11:04

Сопереживает вся Россия…

Сопереживает вся Россия…

В школе № 127 Мотовилихинского района города Перми 15 января произошло ЧП. Двое юношей в масках напали на учащихся школы во время урока, стали резать учительницу и детей.

Четвероклассники были на занятиях, когда в класс ворвались двое подростков. Один был с нунчаками, а второй – с ножом. Оба молодых человека были в капюшонах и в форме, похожей на местную школьную. Один из этих подростков не давал ученикам выходить из класса, стоял у дверей. А второй наносил детям раны ножом…. Часть класса успела вырваться, дети убежали в торговый центр «Кит», что напротив.

На место оперативно выехали все экстренные службы Перми: полиция, спасатели, восемь бригад «скорой помощи». Также в школу выехал губернатор Пермского края Максим Решетников.

К тому времени количество пострадавших увеличилось до 15 человек. Женщина-учитель и 16-летний ребенок доставлены в больницу в тяжелом состоянии, они получили ранения шеи и прооперированы. Остальные пострадавшие с поверхностными травмами направлены в Детскую краевую клиническую больницу.

Подростки, которые напали на детей, задержаны. Они попали в школу через черный ход. Оба в ней учились и хорошо знали расположение здания. Установлено, что один из них состоял на учете у нарколога и психиатра. Обоих ждет психиатрическая экспертиза.

15 января, после нападения на детей в школе № 127, глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание оперативного штаба, где обсуждались меры усиления безопасности школ.

– Нужно создать механизм контроля в соцсетях, как минимум, за детьми «групп риска», семей в социально опасном положении, и сделать это вместе с родителями, вплоть до родительских комитетов каждого класса, вместе с педагогами, – подчеркнул на заседании глава города. – Это тяжелая работа, но других вариантов нет. Общая задача – сделать выводы из случившегося, и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем.

 ,,,С учениками и родителями школы № 127 ведется психологическая работа. В ближайшие дни в каждой школе, в каждом классе будет организовано специальное родительское собрание, где будет проводиться разъяснительная работа с родителями, сообщает «Комсомольская правда».

Фото iinews.ru.