Посвящение в казачата
16.04.2018 10:36
Концерт, посвященный казаку-музыканту В. Г. Захарченко
16.04.2018 13:38

Динская полиция бьет тревогу

В последние годы в России, практически во всех регионах, ситуация, связанная со злоупотреблением алкогольными напитками, наркотическими и токсическими средствами имеет тенденцию к утяжелению. Наркозависимые группы населения стремительно «молодеют».
Употребление несовершеннолетними алкогольной продукции, наркотических, психотропных и одурманивающих веществ приобретают характер эпидемии. Значительное число школьников старших классов, студентов вузов и профессиональных училищ, а также неработающей молодежи вовлекается в характерный для алкоголизации и наркомании круг общения.
Наркомания – это БОЛЕЗНЬ, и предупредить ее гораздо легче, чем лечить. Секрет власти наркотиков заключается в том, что наркотик не только «дьявольская штучка», но и «ангельское блаженство», так как вначале все они вызывают приятные ощущения. По статистике 70% больных СПИДом – это наркоманы, и «ангельское блаженство» в этом случае не помогает.
За 2017 год сотрудниками Отдела МВД России по Динскому району выявлено
72 несовершеннолетних любителя горячительных алкогольных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе,
3 факта употребления наркотических и токсических веществ, 3 факта продажи несовершеннолетним спиртных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, и 20 фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков. В 2018 году к административной ответственности за употребление и появление в алкогольном опьянении привлечено 9 граждан, за вовлечение в употребление алкоголя – 2 лица. По всем фактам составлены административные материалы, которые направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия к виновным лицам мер административного воздействия.
Основными предпосылками увлечения несовершеннолетних спиртными напитками, наркотическими средствами и психотропными веществами, остаются: отсутствие контроля со стороны родителей и законных представителей, свободный доступ к алкоголю, наркотикам и токсическим веществам. Также огромное влияние на несовершеннолетних оказывает улица: это и дискотеки (где все можно, и родители не видят), и кафе, и бары, и торговые павильоны (где можно купить все, чему душа радуется). Самое страшное, что подростки не осознают всей опасности от временного состояния эйфории. А родители зачастую попросту не видят, что их ребенок выбрал неправильную дорогу, с которой свернуть уже почти невозможно, а иногда и нет желания.
Пресс-служба ОМВД России
по Динскому району.