Власти Кубани: Лесной комплекс региона готов к пожароопасному сезону
25.04.2018 17:29
“Карта убитых дорог”
25.04.2018 19:19

На мемориале станицы Динской побывали “Ночные волки”.

На мемориале станицы Динской побывали “Ночные волки”.

Всероссийский байкерский клуб «Ночные волки», взявший курс на Берлин из Ставрополя, сегодня посетил станицу Динскую.

Старт акции байкеры дали еще 22 апреля. Сегодня мотомарш “Дороги Победы” встретили в краевой столице. В Краснодаре у мемориала «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще мотоциклисты провели митинг, возложили цветы и собрали символическую капсулу с кубанской землей для доставки в Берлин.

Из Краснодара колонна стартовала в Ростов-на-Дону. Несколько мотоциклистов с федеральной автотрассы М-4 «Дон», ставшей одной из дорог Победы, повернули в Динскую и остановились у Аллеи Славы. Байкеры проследовали к мемориалу и возложили цветы к Вечному огню.

Затем мотомарш отправился в станицу Кущевскую, чтобы отдать дань памяти погибшим советским воинам,  продолжит свой путь в Воронеж, Елец и Москву.

Второй этап мотопробега – из Москвы в Брест 28 апреля. На третьем финишном отрезке с 1 по 9 мая мотоциклисты проедут дорогами Победы по Польше, Чехии, Словакии и Германии – исколесят более 6 тысяч километров. В Берлин колонна въедет 9 мая. Под флагами Красной армии мотоциклисты планируют возложить цветы к памятнику «Воину-освободителю». А кубанская земля в капсуле будет передана в местный музей.

«Ночные волки» – существующий с 1989 года первый официальный в СССР байкерский клуб. В 1995 году он был зарегистрирован как общественная некоммерческая организация «Русские мотоциклисты». Впервые байкеры приняли активное участие в политической акции весной 2008 года, когда приехали колонной на Васильевский спуск в Москве, на концерт, посвященный победе на президентских выборах Дмитрия Медведева. Клуб также известен тем, что с его членами неоднократно встречался Владимир Путин.

По материалам пресс-службы администрации Динского района.