Трудовой секрет красавиц сахарного…
29.08.2018 09:37
Обращение к жителям Динского района
29.08.2018 10:32

Вымогая деньги, били молотком

Вымогая деньги, били молотком

Перед судом предстали двое жителей Динского района за вымогательство чужого имущества под угрозой применением насилия.

Приговором Динского районного суда от 03.08.2018 осуждены по п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ и ч. 1 ст. 175 УК РФ двое жителей Динского района. Эти граждане, действуя группой лиц по предварительному сговору, под предлогом возврата ранее имевшегося долга перед одним подсудимым, пригласили жителя станицы Старомышастовской в свое домовладение и действуя совместно с целью получения денежных средств от старомышастовца, предварительно договорились и предъявили ему претензии по поводу его намерений забрать имущество, принадлежащие одному из осужденных. Затем стали совместно и поочередно требовать за это от потерпевшего передать им деньги в сумме 10 000 рублей, угрожая потерпевшему сжечь его домовладение и автомобиль в случае, если он не выполнит их требования, подкрепив угрозу двойным ударом молотком по левой кисти и правого коленного сустава.

Приговором суда одному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А другому подельнику, в связи с активной ролью в совершении преступления, назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Правом на обжалование в апелляционном порядке участвующие лица по уголовному делу не воспользовались. Приговор в вступил в законную силу.

М.В. БЕГИН.

Помощник прокурора Динского района.