Послесловие. Карта освобождения
04.10.2018 09:56
Сегодня открывается “Кубанская ярмарка”
04.10.2018 10:38

Масштабный переезд начнется в октябре

Масштабный переезд начнется в октябре

Несколько раз в газете «Трибуна» мы публиковали информацию о готовящемся переезде Динской детской районной поликлиники в здание женской консультации, а женской консультации – в здание детской поликлиники. И вот стало известно, что долгожданный переезд начнется в октябре. О грядущих переменах нам рассказали Эдуард Александрович Асланян, главный врач Динской ЦРБ, Галина Васильевна Мадгазина, заместитель главного врача по детству и родовспоможению, и Екатерина Владимировна Симонова, заведующая женской консультацией.
– Думаю, многие жители Динского района помнят то время, когда детская поликлиника находилась на территории районной поликлиники, где сейчас располагается стоматологическое отделение, – сказал Э. А. Асланян в беседе с корреспондентом «Трибуны». – Уже тогда мы понимали, что требуется улучшить материально-техническую базу и изменить работу детской поликлиники.
В 2018 году вышли соответствующие нормативные документы правительства Российской Федерации, Министерства здравоохранения России и Краснодарского края по укреплению материально-технической базы поликлиник для обслуживания детского населения.

Е. В. Симонова, Э. А. Асланян, Г. В. Мадгазина.

Что изменится?
В настоящее время существующая площадь детской поликлиники всего 428 квадратных метров. В связи с дефицитом площади здесь крайне сложно разместить все службы.
В ближайшее время в рамках программы по повышению доступности детской амбулаторной помощи мы получим оборудование для дооснащения поликлиники. Общая стоимость капитального ремонта, в ходе которого новая детская поликлиника будет приведена к требованиям для размещения детских лечебно-диагностических учреждений, составляет порядка 30 миллионов рублей! Детская поликлиника станет современной, доступной, комфортной для маленьких пациентов и их родителей. Будет закуплено новое оборудование. Благодаря тому, что здание женской консультации имеет два входа, посещение детей будет разделено потоками для больных и тех детей, которые обращаются в поликлинику с профилактическими целями.

Так в детской поликлинике будет оборудован зал для малышей с ограниченными возможностями здоровья.

Какое оборудование закупят?
Планируется открыть новые физиотерапевтический и массажные кабинеты, закупить необходимое оборудование и мебель. Кроме того, в детской поликлинике будет кабинет здорового ребенка, прививочный кабинет, центр здоровья детей, комната психологической разгрузки, кабинет ультразвуковой диагностики, лаборатория, эндоскопический кабинет, кабинеты функциональной диагностики, неотложной медицинской помощи, физиотерапевтический, а также кабинеты логопеда и психолога.
– В Динском районе проживает 28 тысяч 772 ребенка. В нашей станице 9 педиатрических участков, а значит, должно быть и 9 кабинетов педиатров, 15 кабинетов узких специалистов, – рассказывает Г. В. Мадгазина. – Площадь здания женской консультации сможет разместить всех необходимых врачей. Около 40 миллионов рублей будет выделено государством на приобретение медицинского оборудования: два аппарата УЗИ, эндоскопический аппарат, отоларингологическое кресло и многое другое.

Здание новой детской поликлиники (вид изнутри).

Женская консультация + дневной стационар
Детская поликлиника станет ультрасовременным лечебным учреждением, в котором все будет направлено на качественное лечение и диагностику заболеваний у детей. Не пострадают и пациенты женской консультации. Они будут получать медицинскую помощь в здании, где сейчас расположена детская поликлиника. Здесь уютно, тепло и комфортно. Кроме того, площадь помещения вполне соответствует нормам и достаточна для размещения врачей-гинекологов и тех специалистов, которые принимают в женской консультации. Здесь же будет и дневной стационар. Он развернется на площади более 80 квадратных метров там, где сейчас находится так называемое отделение восстановительного лечения, которое будет переоборудовано в палаты.
Елена ДРОЗДОВА.