На Кубани может появиться центр ядерной медицины
26.11.2018 17:22
Вирусные гепатиты
27.11.2018 14:48

На Портале Госуслуг отображается только задолженность по имущественным налогам

На Портале Госуслуг отображается только задолженность по имущественным налогам

Межрайонная ИФНС России № 14 по Краснодарскому краю напоминает, что рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год уже завершилась: граждане получили уведомления по почте или через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Тем не менее, некоторые налогоплательщики до сих пор ждут появления информации по налогам за 2017 год на Едином портале госуслуг.

Однако на Портале размещается только информация, не относящаяся к налоговой тайне – это задолженность по налогам и начисленные за каждый день просрочки пени.

Таким образом, своевременно неоплаченные налоги с 4 декабря перейдут в категорию «задолженность» и появятся на Портале. Если налогоплательщик не уплатил в установленные сроки, его ждет неприятная процедура уплаты пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога. Для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, она определяется равной одной трехсотой части действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, примененной к сумме долга.

В то же время, пользователи Портала Госуслуг с помощью имеющихся реквизитов доступа могут войти в Личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы, получить необходимую информацию о начисленных налогах и уплатить их, не допуская образования задолженности.

Напоминаем, что менее двух недель остается до истечения срока уплаты имущественных налогов за 2017 год, и рекомендуем активным пользователям Интернета ориентироваться на данные сервиса «Личный кабинет», а гражданам, до сих пор не получившим налоговые уведомления, обратиться в инспекцию или направить обращение через интернет-сервис “Обратиться в ФНС России“.