Об изменении организации дорожного движения по улице Суворова станицы Динской на Радоницу
24.04.2019 09:28
Срок аренды земельных участков для многодетных будет продлен до 20 лет
24.04.2019 16:00

К 2024 году на Кубани увеличат площадь мелиорируемых земель на 15 тыс. га

К 2024 году на Кубани увеличат площадь мелиорируемых земель на 15 тыс. га

Это позволит увеличить объемы экспорта растениеводческих товаров из региона. Экспорт агропродукции субъектов ЮФО обсудили на совещании, на котором председательствовали полпред в ЮФО Владимир Устинов и глава минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев

По словам министра сельского хозяйства России, к 2024 году южные регионы повысят вывоз сельхозпродукции с 8,4 млрд долларов до 12,2 млрд долларов, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, принимавший участие во встрече, сказал, что по поручению главы края Вениамина Кондратьева в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» разработан местный проект «Экспорт продукции АПК» и утверждены мероприятия, дающие возможность выйти на объем экспорта, насчитывающий 3,8 млрд долларов.

Товары с высоким потенциалом вывоза с территории края — это зерно, мукомольно-крупяная, масложировая, крахмала-паточная продукция. Как рассказал вице-губернатор, краевую продукцию закупают 125 государств. Повышение объемов производства продуктов растениеводства станет возможным, благодаря увеличению площадей мелиорации, на 15 тысяч га.

Кроме того, повышает мощности «Крахмальный завод Гулькевичский», что будет способствовать наращиванию вывоза крахмало-паточной продукции. Также идет строительство завода по переработке сои, на котором на экспорт станут производить пищевую добавку «соевый изолят», сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации края.