Лауреатами премии администрации Кубани стали 50 юных дарований
21.06.2019 12:51
В районе продолжается ремонт дорог местного значения
21.06.2019 17:57

Глава Кубани прокомментировал прямую линию с президентом

Глава Кубани прокомментировал прямую линию с президентом

Вениамин Кондратьев рассказал, как в регионе развивается соцсфера и сельское хозяйство.

«Мы видим, что вопросы здравоохранения, а именно обеспечения льготными лекарствами, получения качественной медицинской помощи, запись на прием к узким специалистам по-прежнему актуальны, именно их задавали большинство граждан», — процитировал губернатора интернет-портал «Кубань 24».

По словам Кондратьева, решить существующие проблемы отрасли поможет нацпроект «Здравоохранение», который активно реализуется на территории Краснодарского края.

Также президент говорил о важности своевременной диагностики болезни и правильно назначенного лечения. Глава региона рассказал, что в этом помогут офисы врачей общей практики, количество которых на Кубани увеличилось на 60% за последние пять лет и врачебные амбулатории — их стало больше за это время на 24%.

Кондратьев заметил, что Владимир Путин осветил еще один важный для края вопрос — поддержку с/х и начинающих глав крестьянско-фермерских хозяйств. Он рассказал, что регион направляет гранты на развитие дела фермерам, каждый год становится все больше желающих принять участие в программе.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что только в 2019 году общий размер грантов на эти цели составил 110 млн рублей, а на развитие семейных животноводческих хозяйств будет выделено 212 млн рублей, информирует газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу администрации края.