Наркомания – путь вымирания человечества
23.08.2019 11:04
До 1 октября выберите способ
23.08.2019 11:22

Выращивал коноплю в теплице или 20 лет тюрьмы

Выращивал коноплю в теплице или 20 лет тюрьмы

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю в ходе реализации полученной оперативным путем информации задокументировали факты сбыта запрещенных веществ 33-летним жителем краевого центра.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками спецподразделения Гром УНК краевого главка осмотрели домовладение подозреваемого, где обнаружили на приусадебном участке оборудованную теплицу с 12 кустами растения, по внешним признакам схожего с коноплей.
В домовладении краснодарца правоохранители обнаружили  4 пластиковых ведра с растительной массой серо-зеленого цвета, а также фасовочные материалы.
Изъятое направили на исследование, по результатам которого установлено, что растительное вещество является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более полутора килограммов, а растения являются наркосодержащими.
Установлено, что задержанный выращивал коноплю и изготавливал из нее наркотик для дальнейшего сбыта.
В настоящее время следственным подразделением УМВД России по городу Краснодару в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ.
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.