В 20.00 в Динском районе закрылись избирательные участки по выборам глав и депутатов Советов сельских поселений
08.09.2019 21:02
Завершающие фотоаккорды 68-й сессии Совета Динского сельского поселения
09.09.2019 08:00

В Краснодарском крае завершилось голосование за глав поселений и депутатов различного уровня

В Краснодарском крае завершилось голосование за глав поселений и депутатов различного уровня

Теперь на участках избирательные комиссии займутся подсчетом голосов.

Как напоминает интернет-портал «Кубань 24», сегодня, 8 сентября, на Кубани состоялось 539 избирательных кампаний в 41 районе края. Всего кубанцы выбрали 148 глав муниципальных образований и парламентариев городских округов, районов и станиц.

По словам члена Совета при президенте России по правам человека Александра Брода, Кубань имеет большой опыт проведения выборов. Он подчеркнул, что площадки для голосования были максимально безопасны для избирателей, всех их заранее оснастили средствами для тушения пожаров и установили металлодетекторы. Кроме того, Брод обратил внимание, что на участках были все условия для голосования людей с инвалидностью и старческого возраста.

Александр Брод отметил что на Кубани за выборами наблюдала мониторинговая группа, в состав которой входили и члены кубанского Совета по правам человека, региональной Общественной палаты и совета при краевом избиркоме. Всего в выборах-2019 участвовало около 6 тыс. наблюдателей. Мониторинговые группы не зафиксировали ни одного серьезного нарушения, подчеркнул член СПЧ России.

«По состоянию на 6 часов вечера явка на кубанских выборах превысила 52%. Это достаточно высокий уровень для выборов такого уровня», — цитирует Брода ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!