Где свет в октябре отключать будут?
30.09.2019 15:46
Отважный третьеклассник Никита Сичук, огонь остановивший!
01.10.2019 14:39

Губернатор рассказал о том, что Кубань вошла в топ-5 регионов по приверженности ЗОЖ

Губернатор рассказал о том, что Кубань вошла в топ-5 регионов по приверженности ЗОЖ

Вениамин Кондратьев прокомментировал рейтинг субъектов РФ по приверженности населения здоровому образу жизни, который составило РИА «Рейтинг» по данным Росстата, Генпрокуратуры и Минспорта России.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», эксперты проанализировали статистику, касающуюся числа людей, занимающихся спортом, продаж алкоголя и табака, смертности от отравления алкоголем, количества преступлений, совершенных в пьяном или наркотическом угаре. По итогам Краснодарский край вошел в пятерку лидеров рейтинга ориентированных на ЗОЖ регионов. А по доле населения, регулярно занимающегося физкультурой и спортом, Кубань оказалась на первом месте.

Именно эта задача — увеличить количество физкультурников — стоит перед краевой программой «Спорт — норма жизни», разработанной по национальному проекту «Демография». Согласно задачам нацпроекта, в регионе к 2024 году физкультурой должно заниматься больше половины взрослых кубанцев и не меньше 82% детей. Сейчас спорт — это образ жизни для более чем 2,6 млн жителей края.

Чтобы приобщить население Кубани к ведению здорового образа жизни, в крае повсеместно строятся многофункциональные спортивные площадки, малобюджетные спорткомплексы, центры единоборств. По нацпроекту такие объекты будут возводиться по 10 штук ежегодно во всех муниципалитетах региона. Всего на развитие спортивной сферы в крае выделяется каждый год по 1 млрд рублей.

Развитию спорта на Кубани особенно способствует его популяризация среди школьников. Сейчас спортзалы в школах открыты до 22:00, и до самого позднего вечера там работают спортивные кружки и секции. Большой популярностью среди детей и подростков пользуются единоборства. В качестве эксперимента в кубанских школах с прошлого года третьим уроком физкультуры введены занятия самбо. Такие уроки проходят уже в 356 кубанских школах, и их число будет расти, передает пресс-служба администрации региона.