Своевременное представление отчетности – гарантия внесения сведений о налогоплательщике в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства
03.03.2020 14:42
Вниманию работодателей Динского района!
04.03.2020 10:28

Госдолг Кубани за два месяца 2020 года уменьшился на 10,7 миллиарда рублей

Госдолг Кубани за два месяца 2020 года уменьшился на 10,7 миллиарда рублей

Об этом журналистам рассказал Игорь Галась, вице-губернатор Краснодарского края, отвечающий за финансово-экономический блок. Сейчас госдолг региона равен 88,8 миллиарда рублей.

По информации интернет-портала «Кубань 24», который цитирует замгубернатора, сократить госдолг до таких значений край смог благодаря досрочному погашению 5 миллиардов банковских кредитов и 5,7 миллиарда рублей госгарантии под заем Центра «Омеги».

«На данный момент государственный долг Кубани уравновешен по видам и срокам заимствований. В его структуре больше 66% составляют бюджетные кредиты, остальная часть — гособлигации», — сообщил Галась.

Он отметил, что, так как все обязательства по кредитам являются долгосрочными, у властей остается возможность привлекать дополнительные заимствования на реализацию инфраструктурных проектов, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!