Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
НЛО или супер-дрон?
29.04.2020 10:32
В Краснодарском крае подтверждено 63 новых случая коронавируса
29.04.2020 11:44

На Кубани обсерваторы работают в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

На Кубани обсерваторы работают в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

Главная задача мест обсервации — обеспечить изоляцию граждан, которые прибыли на Кубань в период пандемии.

Так, обсерваторы могут располагаться в любых учреждениях, соответствующих требованиям изоляции: круглосуточная охрана, разделение помещений на 2 специальные зоны, в одной из которых находятся медики и персонал, хранятся препараты и расходные материалы, в другой — находятся граждане на обсервации, пишет интернет-портал «Кубань 24».

По рекомендации Федеральной службы в одной комнате с санузлом размещают 2 человек. Оборудование и мебель в помещении должны быть легко моющимися и гладкими — 2 раза в день медики проводят дезинфекцию поверхностей, а также обеззараживают воздух. Граждане на обсервации не должны выходить за пределы этой комнаты.

Люди на обсервации находятся под постоянным наблюдением медицинских специалистов для того, чтобы своевременно выявить симптомы COVID-19. Помимо этого, у всех граждан берутся анализы. После обнаружения заболевания пациентов с коронавирусом переводят в специализированную медицинскую организацию, в которой они смогут проходить лечение.

Если человек здоров и имеет отрицательный результат исследования на инфекцию, его выписывают домой спустя 2 недели. При необходимости он может получить больничный лист.

Как напоминает пресс-служба региональной администрации, все граждане, въезжающие на территорию края из других субъектов, проходят обязательную 14-дневную обсервацию по поручению губернатора. По последним данным, через места обсервации края уже прошли 1,4 тысячи человек. При этом у 10 из них был выявлен COVID-19.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!