Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Дядя Высоцкого освобождал Кубань, или Истоки военных песен поэта
21.05.2020 09:05
С первых дней борьбы с коронавирусом…
21.05.2020 10:20

Кредитные каникулы получили уже почти 10 тыс. кубанцев

Кредитные каникулы получили уже почти 10 тыс. кубанцев

По данным Южного ГУ Банка России, всего граждане направили свыше 16,6 тысячи обращений, больше половины из них одобрено.

При этом в трети случаев банки отказали заявителям, самая частая причина — на соответствие лимиту кредита. Так, для края максимальный размер по потребительскому кредиту составляет 250 тысяч рублей, в частности, 300 тысяч рублей для ИП, по ипотеке — 2 миллиона рублей, автокредиту — 600 тысяч рублей и по кредитной карте — 100 тысяч рублей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Глава краевого минэкономики Александр Руппель отметил, что данные лимиты установлены Правительством России. Кредитные каникулы предоставляются гражданам в том случае, если их доход снизился более чем на 30% в сравнении со среднемесячным доходом в прошлом году, рассказал министр.

Замглавы Южного ГУ Банка России Александр Гостев, комментируя одобренные кредитные каникулы, добавил, что снижение доходов необходимо подтвердить документами. При соблюдении всех условий банк или любой другой кредитор, на которого распространяется закон, обязан предоставить кредитные каникулы.

Гостев добавил, что в случае отказа не на законных основаниях граждане могут оформить обращение по данному вопросу в онлайн-приемной на сайте Банка России или позвонить на горячую линию.

Как информирует пресс-служба региональной администрации, Банк России рекомендовал кредиторам идти навстречу заемщикам, которые не могут обслуживать кредиты из-за пандемии. Например, с 20 марта по 13 мая более 95 тысяч кубанцев обратились за реструктуризацией, в том числе, по собственным программам банков, при этом практически половину из данных обращений уже одобрили.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!