Мы выстояли благодаря Елене Валерьевне!
31.07.2020 13:18
О замене водительских удостоверений
31.07.2020 14:27

Вот это хлебушек! Вес динского каравая – 242 тысячи тонн

Вот это хлебушек! Вес динского каравая – 242 тысячи тонн

Динской район завершил уборку зерна, и сегодня хлеборобы подводят итоги работы. Вес каравая нашего района составляет 242 тысячи тонн. Это весомая доля в кубанском каравае урожая 2020 года.

Уборочная площадь зерновых колосовых и зернобобовых культур составила 41200 гектаров, урожайность достигла 58,8 ц/га, при этом урожайность озимой пшеницы – 58 ц/га. В передовых хозяйствах урожайность «царицы полей» составила 65 ц/га и выше.

С достойным результатом сельских тружеников поздравил глава Динского района Евгений Пергун:

– Уважаемые руководители хозяйств, агрономы, инженеры, механизаторы, водители, работники тока! Сердечно поздравляю вас с окончанием жатвы!

В этом году уборке предшествовали непростые погодные условия, которые не могли не отразиться на урожае хлеба. Неоднократные весенние заморозки, отсутствие дождя на долгое время лишили покоя земледельцев. Но благодаря высокому профессионализму и умению чувствовать ситуацию аграрии Динского района получили хорошие результаты. Спасибо вам за ваш благородный и нелегкий труд! Желаю дальнейших успехов, здоровья, достатка, счастья и благополучия в семьях!

Сегодня в Доме культуры станицы Пластуновской искренние слова благодарности героям жатвы-2020 звучали от Юрия Клесова, первого заместителя главы Динского района, Сергея Жиленко, депутата ЗСК, Юрия Ильченко, председателя районного Совета депутатов. Благодарственную молитву прочли вместе с настоятелем Свято-Вознесенского храма отцом Павлом Максимец.

И хотя торжественное мероприятие из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, проходило не в широком формате, от этого значимость трудового подвига динских хлеборобов не стала меньше.

И день и ночь, вопреки пандемии, заморозкам и засухе, люди трудились на полях, не жалея себя, чтобы каждый из нас, наша страна была с хлебом! И это не просто красивые слова… Вдумайтесь! По прогнозам Всемирной продовольственной организации, почти над тридцатью странами мира в 2020 году нависла угроза масштабного голода. Коронавирус натворил немало бед в экономике.

А динские хлеборобы выстояли, и по праву сегодня им слова благодарности, почетные грамоты, дипломы, алые ленты передовиков.

Добрых слов заслуживают и все службы района, обеспечивающие безопасность и достойные условия труда хлеборобов, дружный коллектив райсельхозуправления во главе с С. В. Коробченко, те, кто и делом, и хорошей песней радовали комбайнеров и водителей в короткие минуты отдыха.

С праздником вас, люди труда!

Виталий УШКОВ.

(Подробный материал читайте в следующем номере газеты «Трибуна»).

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!