Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Уважаемые жители поселка Южного!
21.10.2020 15:59
Виртуальный прием – реальная помощь
22.10.2020 10:30

Динской район попал в региональный проект по экологической реабилитации степных рек

Динской район попал в региональный проект по экологической реабилитации степных рек

Об этом стало известно на заседании краевого Экологического совета, которое провел замглавы Кубани Сергей Болдин. Речь идет о реке Понура и еще двух балках.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя Болдина, в регионе отмечается устойчивая тенденция к ухудшению состояния водных объектов междуречья Кубани и Дона. Вице-губернатор сообщил, что происходит стремительное заиление и обмеление водных объектов из-за недостаточного федерального финансирования водохозяйственных мероприятий, а также по причине аномальных погодных условий. Он подчеркнул, что ситуация требует неотложных мер.

В ходе совещания замглавы края презентовал региональный проект восстановления и улучшения экологического состояния гидрографической сети водных объектов бассейна рек Азовского моря, междуречья Кубани и Дона. В план входит реабилитация водных объектов на территории более 610 гектаров. Помимо рек Динского района, в проект вошли река Кирпили в Кореновском районе, Правый Бейсужек в Брюховецком районе и Гречаная балка в Калининском. Общая протяженность всех рек превышает 66 километров.

По информации пресс-службы администрации Кубани, в рамках проекта собираются улучшать качество воды в реках, укреплять их берега и увеличивать проточности речных русел. На данные мероприятия в общей сумме потребуется почти 2,7 миллиарда рублей. Более 75% от этой суммы край рассчитывает привлечь из федерального бюджета, а оставшуюся четверть предоставить из региональной казны.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!