Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Профилактика остеопороза – укрепление костей
28.10.2020 08:52
В Динской открылся новый зоомаркет!
28.10.2020 10:26

Уважаемые жители Динского района!

Уважаемые жители Динского района!

В Краснодарском крае участились случаи отравления бытовым и угарным газом, в том числе с гибелью людей.

Данные обстоятельства стали возможны ввиду ряда нарушений правил по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд в многоквартирных домах, а именно обогрева жилых помещений с помощью газовой плиты, предназначенной для приготовления пищи.

Такой способ обогрева влечет за собой угрозу отравления угарным газом, а также риск возникновения взрыва или пожара в жилом доме.

Во избежание причинения вреда здоровью вам и членам вашей семьи, при подозрении на концентрацию в жилом помещении бытового или угарного газа отдел ЖКХ администрации Динского района рекомендует выполнить следующие действия:

– выключить газовую плиту путем перекрытия кранов подачи газа на бытовые приборы;

– открыть настежь окна и двери с целью проветривания, что может за считаные минуты устранить опасность;

– сообщить о произошедшем дежурным аварийных служб.

При необходимости следует произвести оповещение других жильцов, соседей и организовать их эвакуацию.

Важно знать, что первыми симптомами острого отравления угарным газом является снижение реакции, сопровождаемое приливом крови к голове, вследствие чего возникают головные боли и стук в висках. Люди с больным сердцем дополнительно могут почувствовать покалывание в области груди, как при физических нагрузках. При более длительном воздействии с отравляющим веществом наступает паралич двигательных функций и потеря сознания.

В случае обнаружения пострадавшего, необходимо срочно транспортировать его на свежий воздух, снять стесняющие одежды и укрыть. Одновременно с вышеперечисленными действиями незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь и сообщить медработникам о подозрении на отравление угарным газом.

Знание симптомов острого отравления при нецелевом использовании газовых приборов, таких как головная боль, тошнота, слабость, стенокардия, одышка, потеря сознания, судороги и кома может спасти жизнь родных, близких или соседей.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, звонить в филиал №1 АО «Газпром газораспределение Краснодар» по телефону 8(86162)61020, аварийную службу газовой сети по телефону 104 или в единую дежурную диспетчерскую службу пот телефону 112.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!