Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Выкуп автомобилей
24.12.2020 08:35
Петр Барков: «Стараемся изо всех сил»
24.12.2020 09:52

Сто одежек от владелицы магазина «Бантик»

Сто одежек от владелицы магазина «Бантик»

В рубрике «Изюминка бизнеса» мы продолжаем рассказывать об интересных людях, которые ставят цели в жизни и достигают их. У них есть чему поучиться. О старте своего бизнеса, о «подводных камнях», взлетах и падениях корреспонденту «Трибуны» рассказала динчанка Марта Плеханова, хозяйка магазина «Бантик».
– Марта, расскажите о том, как Вы решились на открытие собственного дела?
– Для меня бизнес стал способом самореализации. Поддерживали мысли о том, что наконец-то я, сама отвечая за результат, не буду ни от кого зависеть. Но решиться, начать и пойти на риск готова была не сразу.
Мое хобби – рукоделие. Это огромное удовольствие – мастерить детские аксессуары для волос! Мой талант заметили окружающие и стали просить сделать бантики и заколочки для их деток. Так стали появляться небольшие заказы, и хобби постепенно перерастало в заработок. Пришло время расширяться. И мы решили открыть магазин на территории нашего дома. Так проработали целый год. Дело пошло в гору, и «Бантик» переехал в уютное помещение в центре станицы Динской. Квадратура в магазине значительно прибавилась, да и на одних заколках «далеко не уедешь», тогда мы и приняли решение расширить ассортимент. Первым делом для продажи приобрели качественную одежду сибирской фирмы «Pelican», так как эти вещи пользуются спросом, а в Динской их не так уж и просто найти. Кроме того, мы специализируемся на продажах детских и взрослых пижам. У нас огромный ассортимент одежды для сна.
– С какими трудностями пришлось столкнуться?
– В начале пути всегда тяжело. Были такие дни, когда
покупателей не было вообще, а аренду платить-то нужно! Но я упорно шла к цели, через тернии к звездам, знала, что нужно немного потерпеть, и все получится. Сейчас ситуация стабилизировалась.
Недавно я открыла для себя еще одно увлекательное занятие – мастерить цветочные композиции из мыла. И это дело пришлось мне по душе. Весной была в Москве и на одном из рынков увидела в продаже цветы из мыла. Купила их. Поначалу даже не знала, что с ними делать. Просто они мне очень понравились. Прилетела домой и сделала на продажу несколько подобных букетов. Их быстро раскупили. Спрос оказался велик. Стали заказывать не только из других городов, но и стран. Кстати, сейчас в нашем магазине представлен большой выбор новогодних композиций.
– Марта, а чем Вы занимались до открытия магазина?
– Все время посвящала семье и дому. Воспитывала детей, занималась творчеством.
– Почему Вы выбрали именно эту сферу бизнеса?
– Я получаю удовольствие от рукоделия. Вдвойне приятнее, когда люди по достоинству оценивают работу и покупают твои товары. Это придает стимул трудиться еще больше и делиться творческими идеями. Так радостно видеть на школьных линейках красивых нарядных детей в своих бантиках.
– Были ли моменты в Вашей жизни, когда хотелось бросить все и заняться чем-то другим?
– Нет. Такого не было ни разу! Потому что работа приносит удовольствие. Ты трудишься на себя и никому ничего не должен. Муж предлагал взять помощника, но я отказалась. И даже не из-за конкуренции: научу его делать то, что умею сама, а он уйдет. За свою работу я привыкла отвечать сама. Делаю изделия на совесть. Не было ни единого случая, чтобы мой товар возвращали обратно из-за брака.
– Как привлечь покупателей в магазин? Какие акции Вы проводите?
– Реклама делает свое дело. К тому же мы активно ведем инстаграм-аккаунт @bantik_marta и проводим розыгрыши подарков.
– Есть идеи о том, как можно расширить сферу деятельности?
– Да, мы планируем расширить ассортимент детских вещей, привезти больше новых товаров.
– Марта, а чем Ваш магазин отличается от других?
– Наш продукт уникален, ведь более 50% изделий – это ручная работа. Некоторые аксессуары никогда не сможете найти на полках других магазинов, а еще наши вещи качественные и практичные.
– Как Вы думаете, что нужно для успеха в бизнесе?
– Необходимо иметь определенные личные качества: умение общаться с людьми, иметь поддержку, ум и, конечно же, удачу. Чтобы добиться определенных результатов, нужно быть последовательным в своих действиях, обладать терпением и силой духа, а самое главное – иметь огромное желание и быть нацеленным на результат.
– Что Вы можете посоветовать, ссылаясь на собственный опыт, начинающим предпринимателям?
– Любое дело всегда трудно начинать…
В первую очередь необходима поддержка семьи. Потому что со всеми страхами, переживаниями и тревогами всегда помогают справиться близкие люди. Второе – грамотно распределить финансы, предприниматель должен рассчитывать на свои силы. Нужно иметь большую мечту, но начинать с малого и двигаться вперед.
Елена ДРОЗДОВА.

Магазин «Бантик»

Ст. Динская, ул. Чапаева, 77 (Центральный рынок,  цокольный этаж)
Тел.: 89283337544, 89284044407
Инстаграм: @bantik_marta

На правах рекламы