Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Динской историко-краеведческий музей представляет фотовыставку «Мгновения Пластуновского двора» Светланы Петровны Задорощенко
31.01.2021 12:22
В Динском районе завершилась 1/4 финала школьной лиги КВН
31.01.2021 12:29

Комсомольский парк станицы Динской готовится к новому сезону

Комсомольский парк станицы Динской готовится к новому сезону

Зеленая зона, благоустроенная в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», весной готовится встречать посетителей.

В Центре народного творчества «Комсомольский» каждый день кипит работа. Бюджетное учреждение культуры, созданное в 2020 году, осуществляет мероприятия по организации культурных и досуговых мероприятий, содержанию, благоустройству и уходу за территорией парка.

– Еще целый месяц зимы, а специалисты центра уже планируют в парке новые мероприятия для детей и взрослых. Как только позволит эпидемиологическая обстановка, приступят к их реализации, – рассказала начальник отдела культуры администрации Динского района Ирина Данилина.

По ее словам, динчане и гости станицы смогут посещать танцевальные мастер-классы на специальных площадках. На территории парка со временем организуют «кино на траве», где на большом проекторе смогут показывать зрителям любимые кинокартины и социальные ролики.

В парке запроектирована площадка для поклонников творчества Владимира Высоцкого, где будет собираться бардовское сообщество. В память о советском поэте, артисте и актере высадят аллею и установят мемориальный знак.

В планах – запустить работу новых детских площадок на разные тематики. Одна из них будет посвящена произведениям Александра Пушкина, вторая будет представлять «Пиратский остров». Для работы с детьми привлекут аниматоров, которые будут проводить познавательно-развлекательные программы с ребятами.

Еще одной изюминкой Комсомольского парка станет уличная библиотека. На территории установят специальные боксы, в которых посетители смогут оставить свои книги, а взамен взять почитать другие.

Для отдыхающих организуют различные дискуссионные площадки,  специализированную выставку художников и Аллею любви – место с фотозонами и малыми архитектурными формами. Гостей будут радовать точки общепита и аттракционы.