Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«Мы можем накормить яблоками всю страну». Кубань выращивает почти половину объемов товарного яблока в России
15.10.2021 08:49
Легендарный врач Иван Погуляев
15.10.2021 09:00

Динские учителя: о воспитании детей и не только…

Динские учителя: о воспитании детей и не только…

Виктор Олегович Шевченко, физ-инструктор детского сада № 8:
– Считаю, что День отца – очень нужный праздник, ведь отец, как и мать, участвует в воспитании ребенка. Многие, к сожалению, даже не задумываются, насколько ответственна роль отца.
В детский сад меня привела любовь к детям. Еще когда учился в школе и занимался спортом, понял, что могу передавать свой опыт другим. А детская любознательность мотивирует идти вперед, к новым целям.
Самое важное в воспитании для каждого ребенка – закрепление положительного опыта получаемых знаний, умений и навыков. Необходимо
развивать и кругозор детей в целостном педагогическом процессе. Прежде всего, я считаю, детей надо учить ответственности, организованности, чтобы они выросли культурными и воспитанными людьми. А чтобы воспитать патриотизм, выработать гражданскую позицию, необходимо прививать им любовь к Отечеству и малой Родине, труду, творчеству, спорту… Важно научить подрастающее поколение ставить перед собой цель и мотивировать как на процесс ее достижения, так и на результат, то есть на успех. Тогда, по моему мнению, сам процесс обучения станет не только понятным, но и увлекательным.

Иван Владимирович Никитин, учитель начальных классов СОШ № 4 имени Г. К. Жукова:
– Я считаю, что этот праздник необходим нашей стране, ведь мужское воспитание и личный пример отца являются одной из основополагающих ценностей для развития ребенка.
В школе с мальчишками и девчонками педагоги делятся не только знаниями по предметам и умениями, но и показывают им личным примером нормы поведения и отношение к действительности. Учителя – это вторые мамы… Я – мужчина, а значит, для своих учеников – второй папа. Дети, недавно вошедшие в двери школы, у меня на уроках видят с мужской стиль поведения и воспитания, и это сказывается
не только на школьной жизни, но и на взгляде ребят на мир.
Уверен: на уроках должны быть дисциплина и порядок. Каждому ученику необходимо строго знать свои обязанности. Безусловно, времени на веселье и разговоры отводится меньше, чем на занятиях школьников, где классный руководитель – женщина.
Я стремлюсь воспитать в детях не только самостоятельность, но и ответственность за свои слова и поступки. А стойкость и умение переживать неудачи важны и мальчикам, и девочкам. Конечно, это далеко не все, чему учу и чем делюсь с ребятами в классе, но это ключевые качества, которые я стараюсь воспитать в своих учениках помимо их обучения по школьной программе.

И. В. Никитин.