Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
ПФР автоматически перечислит выплату 50 тысяч рублей ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
01.11.2021 18:48
За неделю инфицирование  COVID-19 подтверждено у 453 жителей Динского района
01.11.2021 19:04

Основные показатели нацпроекта «Производительность труда» на 2021 год Краснодарский край завершил на четыре месяца раньше срока

Основные показатели нацпроекта «Производительность труда» на 2021 год Краснодарский край завершил на четыре месяца раньше срока
О результатах реализации мероприятий национального проекта рассказал первый вице-губернатор Игорь Галась.

– Уже к сентябрю основные показатели нацпроекта по повышению производительности труда на 2021 год мы выполнили. Количество краевых предприятий, внедряющих принципы бережливости, возросло до 147, а 40 компаний вошли в нацпроект в этом году. Важно, что растет не только количество участников, но и их экономическое благосостояние. Значительно улучшились ключевые показатели: выработка, время протекания процессов и объем незавершенного производства. Оценили компании и такое преимущество участия в нацпроекте, как возможность использовать федеральные и краевые меры господдержки, такие как вычет по налогу на прибыль и налог на имущество организаций, льготные кредиты от банков и займы Фонда развития промышленности, – сказал Игорь Галась.

Первый заместитель главы региона отметил, что особой популярностью среди менеджмента предприятий пользуется образовательная программа «Лидеры производительности». Из-за высокого уровня заинтересованности этим продуктом, региону даже увеличили квоту со 101 до 177 сотрудников в 2021 году. Это наивысший показатель среди субъектов России.

Также предприятия активно участвуют в программе «Акселератор экспортного роста». Обучение прошли и проходят 75 человек из 30 компаний. Благодаря чему расширяются поставки кубанской продукции за рубеж. По этому показателю Кубань на 2 месте среди регионов.

– В настоящее время идет активная работа по подготовке к реализации показателей нацпроекта 2022 года по отбору потенциальных предприятий и заключения с ними соглашений. Это компании из 5 отраслей: строительство, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, транспорт и торговля. Сферы являются опорными для кубанской экономики, в оптимизации их бизнес-процессов мы заинтересованы в первую очередь, – подытожил Игорь Галась.

Краснодарский край реализует мероприятия нацпроекта «Производительность труда» с 2018 года. К концу 2024 года в проект должно быть вовлечено 248 кубанских предприятий.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края