Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Подарили новогоднюю сказку!
16.12.2021 13:30
Спорт против наркотиков
16.12.2021 13:45

Скажи мне свою группу крови

Скажи мне свою группу крови

Я учусь в профильном классе и планирую сдавать ЕГЭ по биологии, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с медициной. Наш учитель Светлана Александровна Блаженко, рассказывая нам о группах крови человека, сказала, что группа крови является идентификатором личности, то есть такой же, как отпечатки пальцев или форма ушной раковины, и она постоянна на протяжении всей жизни человека.

Действительно ли это так? Разобраться в этом вопросе решил экспериментально, с помощью анкетирования, проведенного в моем 10 «А» классе. Из литературных источников установил, что по группе крови можно определить характер человека, предпочтения в еде, спорте, а также предрасположенность к определенным заболеваниям.
В классе 24 человека: 9 человек с I группой крови, со II – 11 человек, с III – 3 человека, и с IV – 1 человек. Результаты анкетирования по определению характера, предрасположенности к еде, спорту полностью совпали с научными данными.
Оказывается, что в нашей крови на молекулярном уровне заложена та программа, которой мы должны придерживаться, чтобы жить благополучно и полностью реализоваться в жизни.

Спорт

Проанализировав все научные исследования о взаимосвязи группы крови и спорта, ученые выяснили, что группа крови влияет на то, как вы себя ощущаете в спортзале, и на основании этих исследований установили, каким видом спорта лучше заняться людям с той или иной группой крови.
I группа крови. Больше всего подойдут индивидуальные виды спорта, занятия аэробикой, езда на горном велосипеде, силовые упражнения. Полезны, кроме того, спортивные снаряды, занятия на которых вызывают выброс больших порций адреналина.
II группа крови. Подойдут занятия командными видами спорта, китайской гимнастикой, плаванием, хатха-йогой, пилатесом, стрейчингом.
III группа крови. Лучше всего для людей с этой группой крови заниматься динамичными упражнениями. Из конкретных видов спорта им больше всего подойдет теннис, легкая атлетика, единоборства, аэробика, китайская гимнастика, бег трусцой или йога.

IV группа крови. Для них лучше подойдут индивидуальные занятия, такие как бег на длинные дистанции, шейпинг, аэробика, водные виды спорта. Основное правило – не допускать переутомления.
Я довел до сведения одноклассников, что выбор занятий в соответствии с генетическими особенностями способен принести больше пользы и удовольствия.

Питание

Оказывается, что существуют диеты, основанные на группах крови, которые дают положительный эффект.
I группа крови. Люди этой группы – «хищники». Мясо – основа рациона, причем лучше красное, предпочтительно говядина и баранина; субпродукты: печень и почки; жирная морская рыба: лосось, сардины, палтус; речная рыба: осетр, щука, окунь; морепродукты: мидии, устрицы; из овощей, ягод и фруктов – брокколи, салат, инжир, чернослив.
II группа крови. Люди этой группы – потомки собирателей и землепашцев. Овощи – лучший выбор для них. Рекомендуются следующие продукты: большинство овощей, крупы и злаки; все растительные масла; фрукты, особенно инжир, лимоны, сливы, грейпфрут; рыба и морепродукты, которые должны заменить мясо – треска, форель, сардины и скумбрия.
III группа крови. Обладатели третьей группы крови могут есть практически все, являются всеядными. Обязательно должны быть включены мясо и рыба, как источники белка; яйца; молочные продукты; крупы и злаки; овощи и фрукты.
IV группа крови. Биохимия этой группы сформировалась всего тысячелетие назад и является результатом эволюционного процесса. Врачи рекомендуют этой группе: сою и тофу; рыбу и икру; молоко; овощи, фрукты, ягоды; рис.

Характер

Научно доказана взаимосвязь особенностей характера человека и группы крови.
I группа крови. Положительные черты характера – выносливость, трудоспособность и энергичность. Люди с I группой крови направленно идут вперед и во что бы то ни стало стараются достичь намеченной цели. Представители этой группы чрезмерно суетливы, ревнивы и амбициозны.
II группа крови. Люди со II группой крови отличаются спокойным характером, аккуратностью и трудолюбием. Они доброжелательны и терпеливы. Представители этой группы крови не любят вступать в конфликты, поэтому им лучше работать под чьим-то руководством. В душе они романтики, но временами также бывают раздражительны и упрямы. Люди со II группой крови стараются поступать так, чтобы всем было хорошо. Как известно, достичь этого нереально, поэтому они часто недовольны жизнью.
III группа крови. Самые важные ценности в жизни для людей с III группой крови – это свобода и независимость. Прислушиваться к чужому мнению представители III группы крови не любят и поступают так, как им нравится. Они часто осваивают творческие профессии, у них очень богатое воображение и недюжинные способности. Люди с III группой крови более терпимы, общительны и уравновешены. Они лучше, чем представители других групп, способны проявлять сочувствие и сопереживание. Уравновешенность, гармония и энергия – отличительные черты характера людей с третьей группой крови. Большинство представителей III группы крови весьма успешные люди, а по национальной принадлежности их много среди евреев.
IV группа крови. С людьми, которые имеют IV группу крови, многие желают дружить, ведь с ними легко ужиться. Их отличает честность, тактичность и умение налаживать отношения. Благодаря врожденной способности к дипломатии, они легко приспосабливаются в новом коллективе. Слабость представителей этой группы – нерешительность и заниженная самооценка. Принять ответственное решение или изменить привычный образ жизни им непросто. Часто люди с IV группой крови склонны к мистике и загадочности. Они самые обаятельные и интересные личности.

Предрасположенность к болезням

Человеку отведен сравнительно недолгий срок жизни на Земле, и за эти годы мы успеваем переболеть множеством разных заболеваний. Причем довольно интересен тот факт, что одни люди могут легко перенести даже самые сложные болезни, в то время как другие мучаются от обычной простуды.

Из обобщенного анализа я узнал, что существует определенная предрасположенность к разным болезням, в зависимости от группы крови. Так, например, люди с I группой крови подвержены болезням желудка (язва, гастриты), аллергиям или астмам. Зато риск развития болезней сердца и малярии у них значительно ниже, чем у других.
Носители II группы крови чаще всего обращаются к специалистам с различными заболеваниями сердца и сосудов, онкологией, сахарным диабетом.
Людям с III группой стоит тщательнее заботиться о своей мочевыводящей системе, ведь именно с болезнями почек они сталкиваются чаще всего. Также велика склонность к ангинам, заболеваниям ушей или циститам.
Люди с IV группой больше всех остальных подвержены различным инфекциям из-за сниженного иммунитета, скачкам давления, инсультам, гайморитам, анемиям, проблемам дерматологического характера.
Недавно ученые подтвердили связь между группой крови и тяжестью протекания COVID-19. Чаще всего коронавирусом болеют люди со второй группой крови. На втором месте по количеству заболевших – носители первой и третьей группы. Реже всего коронавирусная инфекция встречается у людей с четвертой группой крови.
Группа крови – зеркало человека, в организме все взаимосвязано и существует он, как единое целое.
Олег ХУТОРНОЙ.
Ученик 10 «А» класса
СОШ № 1.
Станица Динская.

Фото: pixabay.com