Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ваш гаджет сломался? Возникли проблемы в работе устройства ?
18.05.2022 09:24
 В Комсомольском парке состоится «Марафон ползунков»
18.05.2022 10:52

Патриарх Кирилл назвал безумием “отмену” русской культуры на Западе

Патриарх Кирилл назвал безумием “отмену” русской культуры на Западе

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает постыдными и безумными попытки “отмены” русской культуры странами Запада.

“Так называемая отмена русской культуры на Западе стала свидетельством печального нравственного состояния общества. Попытка искоренить культуру той или иной нации – это апогей ненависти, хуже только попытка физически уничтожить ставший неугодным народ”, – сказал патриарх во вторник с трибуны проходящих в Совете Федерации X Парламентских встреч.

По словам предстоятеля, российское общество чувствовало связь с европейской культурой даже в непростые времена холодной войны и борьбы идеологий. “Западная классическая литература, музыка, живопись всегда высоко ценились соотечественниками, воспринимающими европейскую культуру как неотъемлемую часть богатого христианского цивилизационного наследия. Так мы продолжаем воспринимать ее и ныне, несмотря на все происходящее”, – отметил патриарх Кирилл.

Он выразил надежду, что “к тем, кто сейчас “борется” с Пушкиным, Достоевским, бойкотирует конкурсы Чайковского и отказывается исполнять Рахманинова, рано или поздно придет осознание постыдности и безумия совершаемых действий”.

Фото Олег Варов 

Источник: INTERFAX.RU