Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Первенство по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР Александра Комова прошло в станице Динской
26.05.2022 11:16
Пенсии и МРОТ вырастут
26.05.2022 11:27

На Кубани полностью стабилизировали цены на сахар

На Кубани полностью стабилизировали цены на сахар

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель провел очередное заседание комиссии по обеспечению социальной стабильности в регионе. На нем обсудили вопросы наличия товаров первой необходимости на предприятиях торговли.

 

Руководитель регионального департамента потребительской сферы Роман Куринный рассказал, что с февраля в крае ведут ежедневный мониторинг цен на социально-значимые товары, отслеживают их товарный запас в магазинах.

 

– Важно не допустить экономически необоснованного роста цен на продукцию и фактов спекуляции, чтобы не произошло ажиотажного спроса. Под контролем находятся все социально значимые товары. В случае повышения стоимости на какой-либо продукт, анализируется образование цены, начиная с закупки, – прокомментировал глава ведомства Роман Куринный.

 

Из-за роста цен на сахар в адрес руководителя УФАС по Краснодарскому краю направили письма о признаках нарушения антимонопольного законодательства. В отношении двух сахарных заводов региона возбудили административные дела. На сегодняшний день поставки сахара осуществляют бесперебойно, во всех предприятиях торговли региона средняя цена составляет 75 рублей.

 

По данным департамента, в крае фиксируют незначительный рост цен на подсолнечное масло. Это связано с увеличением стоимости на сырье, тару, упаковочные материалы и логистику.

 

– Дефицит товара исключен, имеются достаточные запасы на складах розничных магазинов. На полках представлен широкий ассортимент подсолнечного масла разного ценового сегмента, – подчеркнул Роман Куринный.

 

Глава ведомства напомнил, что предприятия торговли придерживаются наценки в 10% при реализации социально значимых товаров. Их перечень по поручению губернатора расширили до 23 наименований.

 

Для сохранения стабильной обстановки на продовольственном рынке Кубани в департаменте и во всех районах организована «горячая линия» по вопросам ценообразования. С февраля 2022 года поступило более 1 тыс. обращений.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края