14.07.2024 09:02
Паломническая поездка в станицу Некрасовскую
14.07.2024 11:30

Иван Величко: «Я хочу, чтобы семьи моих земляков были счастливы!»

Сегодня в нашей стране происходят судьбоносные перемены, время требует, чтобы молодое поколение, ценя и перенимая опыт старших, вставало у руля управления, двигая общество вперед по пути социально-экономических преобразований и улучшения качества жизни людей.

Вот недавно и в Новотитаровском сельском поселении появился энергичный молодой руководитель администрации Иван Григорьевич Величко, ранее достойно работавший директором МУП «Коммунальник».

– Иван Григорьевич, читатели нашей газеты, скажем честно, знают о Вас не так много. Расскажите об основных этапах своей биографии: где родились, учились, работали?

– Я коренной житель станицы Новотитаровской. В колхозе имени Калинина  трудились мой дедушка Николай и бабушка Раиса, мама Ирина Николаевна – экономистом в ООО «Коммунальник», а отец Григорий Николаевич был оперуполномоченным милиции, в отставку ушел в звании майора.

Родился я 5 февраля 1990 года, учился в СОШ № 29. Время юности вспоминаю с легкой светлой грустью. После окончания школы в Краснодарском техникуме получил специальность «Бухгалтерия и экономика». Затем армия: служил в 57-й отдельной гвардейской мотострелковой Красноградской Краснознаменной ордена Суворова бригаде. Считаю, что армейскую школу должен пройти каждый мужчина. Во-первых, это дисциплина, во-вторых, знание и понимание структуры управления. Армия – это закалка мужского характера!

Вернувшись, окончил бакалавриат в Южном институте менеджмента по специальности «Экономика», а магистратуру оканчивал в Краснодарском государственном технологическом университете по специальности «Теплоэнергетика и теплотехника».

– Где начинался Ваш трудовой путь?

– В рабочем коллективе нашего водоканала ООО «Коммунальник». Перенимал практический опыт у старших товарищей, устранял порывы, оказывал услуги по абонентским врезкам, но самое важное – учился работать с людьми,  понимать нюансы человеческих взаимоотношений. Оценивая мой труд, руководитель предприятия Шагабудин Ибрагимович Зурумов назначил меня техником, поставив задачу наладить процесс принятия в эксплуатацию приборов учета холодной воды, так как раньше системного подхода в этом вопросе не было. Справился. Система функционирует и по сей день. После выполнения основной задачи от Шагабудина Ибрагимовича поступило предложение стать инженером. Честно говоря, было нелегко во все вникнуть, но и с этой задачей я справился. Спустя время от первого заместителя главы Новотитаровского сельского поселения Геннадия Николаевича Черныша поступило предложение перейти на работу главным инженером в МУП «Коммунальник». Изучал опыт коллег, ГОСТы, нормативы, ведомственные документы, нарабатывал базу необходимых знаний. Несмотря на молодость, в меня поверил очень уважаемый мной руководитель поселения Сергей Константинович Кошман и через время назначил директором предприятия. Конечно же, я понимал, что это доверие – в некотором роде аванс на будущее, и стремился его оправдать, всю свою энергию руководителя направляя на работу с людьми, на организацию четкого функционирования предприятия.

Я считаю, что четыре года на рабочих планерках у Сергея Константиновича дали мне очень и очень многое. Те задачи, которые он ставил и по благоустройству поселения, и по бесперебойной работе котельных, и по слаженному взаимодействию всей команды, – для меня бесценный пример профессионального управления. Многие мои земляки видят и знают, сколько было сделано за это время для нашей станицы: благоустроенные парки, скверы, детские площадки, появились площадь с фонтаном, новые детский сад и спорткомплекс. А «Метод Кошмана» в строительстве тротуаров стал в Динском районе вообще легендарным!

– А сейчас для Вас какие задачи являются первоочередными? Что в планах?

– Продолжить и завершить все начатое при Сергее Константиновиче. В первую очередь это обустройство набережной на улице Краснодарской, затем – восстановление пострадавшего при пожаре Дома культуры. Предстоит большая работа по замене старого покрытия стадиона, озеленению, освещению, отсыпке, грейдированию и асфальтированию улиц…

Кроме того, ко мне на прием приходят земляки по вопросам защиты от подтопления улиц, произошедшего из-за весеннего паводка. Изучаем документы, осматриваем водоотводные каналы, определяем перечень улиц по устройству водоотводящих сетей. Убежден, нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы впредь подобной ситуации не повторилось.

С сыном Колей и женой Кристиной.

– Давайте на время отвлечемся от рабочих вопросов. Расскажите, как Вы познакомились со своей женой, о своей семье…

– Знаете, весьма необычно. Первый раз я увидел Кристину на свадьбе у родственника. Девушка мне очень понравилась, но как быть дальше? И вдруг случай: мы оба увлекались велопрогулками и вновь встретились. Навсегда. Нашему любимому сынишке Николаю уже исполнилось три года… Семья для меня – надежная опора и поддержка, и как бы трудно мне ни приходилось, когда я вижу улыбку и заботливый взгляд Кристины, это дает мне такие силы, что все проблемы исчезают, словно их никогда и не было.

– Кроме велопрогулок Вы занимаетесь каким-либо видом спорта?

– С первого класса мы с другом пришли в секцию греко-римской борьбы в школе № 29, затем были серьезные занятия боксом. Сейчас, если выпадает свободное время, обязательно посещаю тренажерный зал.

– Какие качества Вы цените в людях?

– Я православный человек и уважаю в других людях честность, трудолюбие, милосердие, не приемлю зависти и лицемерия.

– И в завершение: что бы Вы хотели сказать землякам со страниц нашей газеты?

– Президент России Владимир Путин объявил 2024 год Годом  семьи. Я хочу, чтобы  семьи моих земляков были счастливы и жили в мире, а для этого всем нам надо, объединившись, помогать друг другу достойно трудиться, приближая Победу!

Наталья КОРЯВАЯ.