Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Юбилей продолжила Олимпиада!
21.10.2013 15:03
137 лет – всего лишь миг
25.10.2013 11:02

Как отдохнули

Как отдохнули

Летние каникулы – череда самых запоминающихся событий, связанных с отдыхом, поездками и приключениями.

Уполномоченным органом по организации отдыха и оздоровления детей в Динском муниципальном образовании определено управление по вопросам семьи и детства.

Как отдохнули мальчишки и девчонки нашего района в период каникул? Попробуем рассказать об этом языком цифр:

В санаторных учреждениях оздоровлено 569 детей.

В загородных стационарных детских оздоровительных лагерях побывало 777 человек.

В профильных сменах – «Песни Солнца», «Летний университет старшеклассников», профильная смена для одаренных детей, «Юные пожарные», обучение учащихся навыкам пожарной безопасности, «ЮИД», обучение навыкам правил дорожного движения, «Юные техники», «Юные туристы», «Юный корреспондент», «Школа лидера», «Экологи Кубани» – оздоровлено 104 ребенка.

В течение лета в МО Динской район действовали 25 лагерей с дневным пребыванием, которые посетили 2410 человек.

В 9 лагерях труда и отдыха с дневным пребыванием трудились и отдыхали 136 подростков.

В многодневных муниципальных походах побывали 1107 детей. Дети прошли по маршрутам: хутор Поднависло – село Фанагорийское, базовый лагерь «Планческие скалы» – поселок Криница, поселок Мирный – хутор Джанхот, город Геленджик.

В туристических слетах приняли участие 3790 человек.

Одной из форм отдыха детей является отдых в палаточных лагерях. За отчетный период в них отдохнули 272 ребенка: одни приняли участие в туристическом походе передвижном палаточном лагере «Южный регион» (хутор Поднависла, город Горячий Ключ), другие оздоровились в спортивно-туристическом стационарном палаточном лагере «Гардемарины» в станице Голубицкой, станице Колоджинская Темрюкского района, городе Горячий Ключ.

В течение трех летних месяцев на территории муниципального образования Динской район функционировало 29 дворовых молодежных площадок, которые посетили более 1440 человек. Для организованной работы площадок по месту жительства было трудоустроено 60 игротехников.

В однодневных экскурсиях по краю побывали 18946 детей.

В краевой акции «Зовем друг друга в гости» приняли участие около 2667 учащихся района. Были организованы встречи с учащимися города Кореновска, станицы Староминской, Усть-Лабинского, Выселковского районов, города Краснодара.

В 2013 году продолжилась краевая акция «Парки Кубани», которая стартовала в 2012 году. В этом году в ней приняли участие 36492 учащихся.

На досуговых площадках (на базе учреждений культуры) отдохнуло 68724 ребенка.

В спортивных соревнованиях и состязаниях, турнирах приняло участие 59927 детей. За оздоровительный период текущего года проведено 650 спортивно-массовых мероприятий, как районных, так и краевых соревнований.

В культурно-массовых мероприятиях приняло участие более 242 тысяч детей.

♦ За счет спонсорских средств 35 детей, воспитывающихся в замещающих семьях, посетили уникальный дендрологический парк имени И. П. Букреева, выехав на экскурсию в «Сад камней» поселка Гончарка Гиагинского района республики Адыгея.

Всего за отчетный период 2013 года отдыхом, оздоровлением и занятостью охвачено 12212 детей (100%), причем каждый ребенок участвовал в различных видах оздоровительных мероприятий не один раз.