Происшествия

Полицейские завершили расследование кражи нефти на сумму более 10 миллионов рублей

В результате работы преступной группы, состоящей из трех жителей Ростовской области, с октября 2014 года по март 2015 года на территории Белоглинского района было похищено более 900 тонн нефти. АО «Черномортранснефть» причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Как сообщает специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району Людмила Саратова, в ходе расследования полицейские совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю установили личности трех мужчин, причастных к краже.  Участники преступной группы построили базу-хранилище на территории села Белая Глина, проложили трубопровод и сделали незаконную врезку в трубу магистрального нефтепровода «Куйбышев-Тихорецк». Похищенную нефть, вывозили автоцистернами из хранилища и продавали.

Двум задержанным предъявили обвинение, а в 2016 году Белоглинским районным судом они были осуждены к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом 200 000 рублей.

Третий фигурант уголовного дела скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В июне 2018 года его задержали в Ростове-на-Дону и доставили в ОМВД России по Белоглинскому району. В январе 2019 года Белоглинским районным судом он осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Похожие записи

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия

administrator

Белоглинцу грозит до пяти лет лишения свободы за кражу стройматериалов

administrator

Женщину осудят за кражу стиральной машинки из дома умершего односельчанина

administrator

Белоглинец украл бытовую технику, повредив дверной замок

administrator

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

Состояние школьников СОШ № 11, госпитализированных в Белоглинскую ЦРБ, улучшилось

Редактор

Оставить комментарий