Общество

Детский писатель Марина Тараненко побывала в Белой Глине

Встреча автора «Расплетаек» с юными читателями состоялась в Белоглинском доме культуры, сегодня, 26 марта.
Краснодарская писательница презентовала свои произведения, рассказала о том, как она их писала и кто ее вдохновил. Читала стихотворения собственного сочинения, фрагменты из сказок. Добрые, светлые и забавные истории — так понравились ребятне, что детский смех звучал на протяжении всего мероприятия. Автор отвечала на вопросы посетителей, раздавала автографы. Как выяснилось белоглинские дошколята успели ознакомиться с творчеством Марины Тараненко, они с удовольствием прочитали со сцены ее стихи.
По образованию наша гостья — преподаватель истории, в глубине души мечтала о писательской карьере. Первые стихи написала пятилетнем возрасте и посвятила их своей кошке Мурке. Детские произведения начала создавать значительно позже — уже после рождения сына. Своим юным поклонникам из Белой Глины автор предложила книгу «Расплетайки». Ее издали в прошлом году, в сборник вошел цикл рассказов о маленькой девочке Тайке с волшебными косами, которые все время расплетались и тогда случались чудеса.
Для справки:
Марина Тараненко — родилась и выросла в Краснодаре. Она автор нескольких книг для детей и подростков, финалист литературного конкурса «Новая детская книга», победитель конкурса «Корнейчуковская премия — 2016», член Международного творческого объединения детских авторов и Товарищества детских и юношеских писателей России, член Союза писателей и серебряный лауреат конкурса «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси»» в номинации стихи для детей.

Похожие записи

Распределена печатная площадь среди кандидатов на должность главы Успенского поселения

administrator

Работодателям хотят субсидировать занятость студентов

administrator

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 27 мая

administrator

Ушел из жизни известный в Белоглинском районе врач-педиатр Владимир Михайлович Куликов

administrator

Белоглинская организация ВОИ обсудила текущие вопросы общества

administrator

Два кубанских сельхозпредприятия присоединились к национальному проекту «Производительность труда»

administrator

Оставить комментарий