Кондитерский цех открылся сегодня в станице Новотитаровской в рамках инвестиционных соглашений, подписанных на «РИФ-2018»
Вкусные и ароматные бисквитные печенья с нежной начинкой от компании ООО «Аскалон», работающей под маркой «Крем-Юг» теперь доступны даже самым искушенным сладкоежкам… Настоящий праздник для гурманов состоялся сегодня в новом цехе, который был построен в станице Новотитаровской в этом году благодаря подписанному на Российском инвестиционном форуме 2018 года в Сочи протоколу о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций.
Поздравить кондитеров и руководство компании, жителей поселения со значимым событием – открытием нового предприятия в муниципалитете приехали Виталий Воронов, временно исполняющий обязанности руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, Евгений Пергун, глава Динского района, Юрий Ильченко, председатель Совета депутатов Динского района, Наталия Подгорная, заместитель начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Краснодарского края, Сергей Кошман, глава Новотитаровского сельского поселения.
– Очень радует, что подписанные соглашения и взаимодействия на разных экономических форумах воплощаются в жизнь! Поздравляю жителей станицы Новотитаровской и инвестора с успешным завершением реализации такого интересного проекта. Желаю руководству компании выстроить правильную экономику, чтобы предприятие развивалось! Успеха, процветания, и хотелось, чтобы на этом инвестор не останавливался, а реализовывал еще и другие проекты, – сказал Евгений Пергун.
В ходе небольшой экскурсии по новому кондитерскому цеху почетным гостям рассказал о производстве директор ООО «Аскалон» Дмитрий Батан. Сладости, по его словам, здесь изготавливают по особым рецептам и пользуются большим спросом среди потребителей.
– У нас есть особенное печенье, состав которого технологом был разработан специально для нашего предприятия, аналогов нет, даже думаю во всем мире. Это уникальное бисквитное печенье, главная особенность которого в том, что можно менять его начинку… И мы получаем разные вкусы! – сказал Дмитрий Батан. – Если говорить о планах, они у нас грандиозные. Возможно, будем строить еще один цех, наращивать объемы производства и даже выйдем на экспорт! Благодарим руководство краевой и районной власти за всестороннюю помощь и поддержку.
Новотитаровскую продукцию можно приобрести уже сейчас в некоторых розничных магазинах станиц и городов края, но кондитеры планируют реализовывать сладости и в других муниципалитетах Кубани, а потом завоевать рынок и соседних областей.
Справка:
Объем инвестиций: 38 миллионов рублей. Проектная мощность – 9 тысяч тонн печенья в год. Сейчас здесь производят до 2 тонн кондитерские изделия в смену или около 4 тонн в сутки.
В мае этого года реализация проекта была завершена: возведено здание кондитерского цеха, выполнены монтаж вентиляции и отопительного оборудования, подключение к сетям электро-, газо- и водоснабжения, канализации, произведена установка оборудования, разработаны необходимые технологические процессы. Большую помощь развитию бизнеса оказали представители краевой, районной и поселенческой власти.
Читайте другие материалы рубрики: Общество