Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
График выплаты пенсии и иных социальных выплат Почтой России в апреле
06.04.2020 08:55
Уважаемые налогоплательщики!
06.04.2020 09:23

Семен и ежики…

Семен и ежики…

Эта история началась больше года назад. Летним утром в редакцию газеты «Трибуна» пришел крошечный котенок. Он просто зашел в открытую дверь и улегся на диванчик в коридоре.
Малыш был невообразимо худым, грязным и голодным. Конечно же, мы накормили и напоили нашего гостя. Сытый, он уснул и проспал до конца рабочего дня.
Как с ним быть дальше, вопросов даже не возникало. Конечно же, мы взяли его судьбу в свои руки. Я забрала его к себе – лечить и откармливать. Но поскольку у нас в доме и так «перебор» с котами, то после того, как голубоглазый озорник был избавлен от лишая, паразитов и блох, было решено найти ему хозяев.


В детстве он очень походил на тайского кота, и то время, что он жил на кураторстве, его звали Тай.
А теперь у него звучное имя Семен! Его хозяйка Антонина, которая сразу влюбилась в него, в своем Семочке души не чает, более того, все соседи его тоже любят.
Вот так один кот сам «сделал» свою жизнь, оказавшись однажды в нужном месте в нужное время!
Надо заметить, что наша редакция уже не раз спасала животных. Например, мы пристроили целую семью ежиков!


Мы так и не узнали, что стало с их мамой, но малышей, появившихся прямо из труб отопительной системы кабинета главного редактора, журналисты, в лучших «трибуновских» традициях, спасли.
Один ежонок (не знаем, мальчик или девочка), набирался сил в моем доме в станице Динской, успел даже подружиться с котами, а к концу лета был выпущен во двор, после чего уже не захотел возвращаться в дом, но первое время частенько наведывался к порогу пообедать. Что поделать, еж – не домашнее животное!
А еще двое ежиков и по сей день живут в станице Пластуновской у нашего водителя Владимира Анатольевича Карпова. Там они нашли себе приятелей не только в лице кошки, собачки, еще одного взрослого ежа но и даже черепахи… И чувствуют себя великолепно!
Татьяна АНДРЕЕВА.
Фото автора.